Menu
Points de fidélité

Lieu de travail:

Continuer

Veuillez patienter quelques instants, le contenu de la page est en cours de personnalisation.

+

Viande

  • Epaule de sanglier, parée 1.8 kg
  • Knorr Condimix pour viande 30.0 g
  • L'huile à rôtir avec du beurre 5.0 cl
  • Mirepoix 200.0 g
  • Vin rouge de cuisine 3.0 dl
  • Base pour sauce civets KNORR, préparé 1.5 l
  • Sachet d'épices, aux épices de gibier 1.0 pièce

Accompagnement

  • Beurre 50.0 g
  • Oignons 80.0 g
  • Pain blanc, coupé en petits dés 500.0 g
  • Persil, haché 10.0 g
  • Lait, tiède 2.5 dl
  • Oeufs, battus 3.0 pièce
  • Farine fleur 50.0 g
  • Sel et poivre
  • KNORR Bouillon de Légumes Nature, préparé 5.0 l

Légume

  • Raisins secs 50.0 g
  • Vin rouge de cuisine 1.0 dl
  • Courge "Hokkaido", coupée en dés 1.0 kg
  • Oignons 80.0 g
  • Beurre 50.0 g
  • Piment 1.0 g
  • Epices pour pain d'épices 1.0 g
  • Sel et poivre

Garniture

  • Pommes, sans le coeur 5.0 pièce
  • Agar Agar 4.0 g
  • Calvados 2.0 cl
  • Epices pour pain d'épices 1.0 g
  1. Viande

    • Assaisonner l'épaule de sanglier et la saisir de tous les côtés dans l'huile à rôtir
    • Sortir la viande et bien rôtir la mirepoix dans les sucs de viande
    • Tomater et déglacer au vin rouge, puis laisser réduire
    • Remettre la viande dans la sauce et mouiller avec la sauce civet
    • Ajouter le sachet d'épices
    • Braiser à bonne cuisson à couvert en arrosant de temps à autre
    • Sortir la viande
    • Passer la sauce et assaisonner à votre gré
  2. Accompagnement

    • Suer les oignons dans la beurre
    • Préparer une masse à quenelles avec tous les ingrédients sauf le bouillon
    • Laisser reposer 30 minutes
    • Chauffer le bouillon de légumes
    • Former les quenelles avec la masse à la grandeur souhaitée
    • Les pocher dans un bouillon de légumes légèrement frémissant
  3. Légume

    • Faire tremper les raisins secs dans le vin rouge
    • Suer la courge et les oignons dans la beurre
    • Ajouter éventuellement un peu de bouillon de légumes
    • Assaisonner avec du piment moulu et le reste des épices
  4. Garniture

    • Rôtir les pommes au four comme d'habitude et les réduire en fine purée dans le thermomix
    • Incorporer l'agar agar, le Calvados et les épices pour pains d'épices, réserver au frais
    • Mélanger encore une fois avant de servir et remplir un sac à dresser