Saviva - New Saviva Integrale
Mercanto
Epaule de sanglier braisée, crème de pommes rôties, quenelles au pain blanc et courge étuvée
Epaule de sanglier braisée et juteuse aux accompagnements d'automne, juste ce qu'il faut lorsque les jours raccourcissent.






Ingrédients
Epaule de sanglier braisée, crème de pommes rôties, quenelles au pain blanc et courge étuvée
−
+
CHF114.8
Viande
Epaule de sanglier, parée
/kg
1.8 kg
0%
Knorr Condimix pour viande classic
/g
30.0 g
0%

Points de fidélité
Sans ingrédients contenant du gluten selon recette
Sans ingrédients contenant du lactose selon recette
+8
Oliogastro Crème à rôtir 20 12 lt
/cl
5.0 cl
0%

Points de fidélité
Sans alcool
Sans gluten
+8
Mirepoix
/g
200.0 g
0%
Knorr Collezione Italiana Concentré de tomates - Concentrato die pomodoro
/g
30.0 g
0%

Vin rouge de cuisine
/dl
3.0 dl
0%
Base pour sauce civet KNORR, préparé
/l
1.5 l
0%
Sachet d'épices, aux épices de gibier
/pièce
1.0 pièce
0%
Accompagnement
Beurre
/g
50.0 g
0%
Oignons
/g
80.0 g
0%
Pain blanc, coupé en petits dés
/g
500.0 g
0%
Persil, haché
/g
10.0 g
0%
Lait, tiède
/dl
2.5 dl
0%
Oeufs, battus
/pièce
3.0 pièce
0%
Farine fleur
/g
50.0 g
0%
Sel et Poivre
/
0.0
0%
KNORR Bouillon de Légumes Nature, préparé
/l
5.0 l
0%
Légume
Raisins secs
/g
50.0 g
0%
Vin rouge de cuisine
/dl
1.0 dl
0%
Courge "Hokkaido", coupée en dés
/kg
1.0 kg
0%
Oignons
/g
80.0 g
0%
Beurre
/g
50.0 g
0%
Piment
/g
1.0 g
0%
Epices pour pain d'épices
/g
1.0 g
0%
Sel et Poivre
/
0.0
0%
Garniture
Pommes, sans le coeur
/pièce
5.0 pièce
0%
Agar Agar
/g
4.0 g
0%
Calvados
/cl
2.0 cl
0%
Epices pour pain d'épices
/g
1.0 g
0%
/
Viande
-
Epaule de sanglier, parée 1.8 kg
-
Mirepoix 200.0 g
-
Vin rouge de cuisine 3.0 dl
-
Base pour sauce civet KNORR, préparé 1.5 l
-
Sachet d'épices, aux épices de gibier 1.0 pièce
Accompagnement
-
Beurre 50.0 g
-
Oignons 80.0 g
-
Pain blanc, coupé en petits dés 500.0 g
-
Persil, haché 10.0 g
-
Lait, tiède 2.5 dl
-
Oeufs, battus 3.0 pièce
-
Farine fleur 50.0 g
-
Sel et Poivre
-
KNORR Bouillon de Légumes Nature, préparé 5.0 l
Légume
-
Raisins secs 50.0 g
-
Vin rouge de cuisine 1.0 dl
-
Courge "Hokkaido", coupée en dés 1.0 kg
-
Oignons 80.0 g
-
Beurre 50.0 g
-
Piment 1.0 g
-
Epices pour pain d'épices 1.0 g
-
Sel et Poivre
Garniture
-
Pommes, sans le coeur 5.0 pièce
-
Agar Agar 4.0 g
-
Calvados 2.0 cl
-
Epices pour pain d'épices 1.0 g
Préparation
-
Viande
- Assaisonner l'épaule de sanglier et la saisir de tous les côtés dans l'huile à rôtir
- Sortir la viande et bien rôtir la mirepoix dans les sucs de viande
- Tomater et déglacer au vin rouge, puis laisser réduire
- Remettre la viande dans la sauce et mouiller avec la sauce civet
- Ajouter le sachet d'épices
- Braiser à bonne cuisson à couvert en arrosant de temps à autre
- Sortir la viande
- Passer la sauce et assaisonner à votre gré
-
Accompagnement
- Suer les oignons dans la beurre
- Préparer une masse à quenelles avec tous les ingrédients sauf le bouillon
- Laisser reposer 30 minutes
- Chauffer le bouillon de légumes
- Former les quenelles avec la masse à la grandeur souhaitée
- Les pocher dans un bouillon de légumes légèrement frémissant
-
Légume
- Faire tremper les raisins secs dans le vin rouge
- Suer la courge et les oignons dans la beurre
- Ajouter éventuellement un peu de bouillon de légumes
- Assaisonner avec du piment moulu et le reste des épices
-
Garniture
- Rôtir les pommes au four comme d'habitude et les réduire en fine purée dans le thermomix
- Incorporer l'agar agar, le Calvados et les épices pour pains d'épices, réserver au frais
- Mélanger encore une fois avant de servir et remplir un sac à dresser