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Conseil

  • Pommes 300.0 g
  • MAIZENA® MAIZENA amidon de maïs 2.50 kg 40.0 g
  • Jus de pommes 6.0 dl
  • Sucre 40.0 g
  • Oeufs 100.0 g
  • Crème entière 35% 100.0 cl
  • Crème fraiche 30.0 g

Garniture

  • Courge à chair rouge 300.0 g
  • Beurre 40.0 g
  • Sucre 80.0 g
  • Jus de pommes 3.0 dl
  • Crème entière 35% 3.0 dl
  1. Préparation

    • Couper les pommes en petits dés et les blanchir brièvement dans l’eau sucrée
    • Bien mélanger la maïzena avec le jus de pommes et le sucre
    • Battre en mousse le jus de pomme avec les oeufs
    • et les porter à ébullition en remuant constamment
    • Verser immédiatement dans un cul de poule et réserver au frais
    • Monter la crème avec la crème fraîche
    • Incorporer délicatement à la crème de jus de pommes
    • Mélanger avec les dés de pomme et dresser dans des verrines
  2. Conseil

    • Ce dessert a un goût de pomme plus intensif si on affine la crème avec un peu de jus de pomme avant de servir

     

  3. Garniture

    • Couper la courge en petits dés et les suer dans la beurre avec du sucre
    • Déglacer avec le jus de pomme et cuire à bonne cuisson
    • Lorsque la courge est cuite, sortir et laisser réduire le fond à une consistance sirupeuse
    • Remettre les dés de courge dans le liquide, laisser refroidir et en garnir la crème
    • Monter la crème ferme et déposer une rosace sur le dessert