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Ingrédients

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Chou blanc glacé

Boulgour

Mayonnaise aux noix

Baba-ganoush

Oignons croustillants

Présentation

  • Cresson de fontaine, haché 50.0 g

Une façon créative de remplacer la viande par des légumes facilement disponibles et abordables

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Préparation

  1. Chou blanc glacé

    • Mixer finement le ketjap manis, la sauce barbecue, la mélasse, l'huile et les oignons
    • Mélanger le bouillon avec les autres épices
    • Couper le chou en cales et conserver le tronc
    • Tenir les feuilles ensemble avec les brochettes
    • Badigeonner les cales de chou avec la mélasse
    • Chauffer la matière grasse et y sauter les tranches de chou
    • Presser les cales tout en saisissant
    • Assaisonner avec le mélange d'épices et badigeonner à nouveau avec la mélasse
    • Cuire au four à 200 °C à bonne cuisson
    • Sortir et glacer avec la mélasse
  2. Boulgour

    • Chauffer la matière grassse et y suer la brunoise
    • Ajouter le bouillon, le tomatino et le chili, porter à ébullition
    • Ajouter le boulgour et la choucroute, cuire à couvert
    • Affiner avec un peu de beurre
  3. Mayonnaise aux noix

    • Sécher les noix au four
    • Laisser refroidir et les réduire en purée avec un peu d'eau en une pâte
    • Mélanger avec le reste des ingrédients en une sauce homogène
  4. Baba-ganoush

    • Dorer les poivrons et les aubergines dans le four jusque la peau soit carbonisée
    • Eplucher et réduire en purée avec le reste des ingrédients, sauf le yoghourt
    • Laisser épaissir à petite flamme pendant 20-30 minutes
    • Laisser refroidir et mélanger avec le yoghourt
  5. Oignons croustillants

    • Couper les oignons en fines rondelles
    • Les sécher
    • Mélanger la maïzena et le bouillon
    • Mélanger les oignons avec la fécule assaisonnée
    • Frire brun-doré
  6. Présentation

    • Arranger tous les composants sur une assiette
    • Arroser avec un peu de mayonnaise aux noix et parsemer de cresson de fontaine
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