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Ingrédients

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Pâte

  • Farine fleur 200.0 g
  • Prise de Sel
  • Sucre 10.0 g
  • Beurre, en dés, froid 70.0 g
  • Eau 1.0 dl

Farce

  • Poires séchées 150.0 g
  • Eau 2.0 dl
  • Citron, zestes 5.0 g
  • Cannelle, moulue 1.0 g
  • Clous de girofle moulus 1.0 g
  • Graines d'anis, moulues 1.0 g
  • Coriandre, moulue 1.0 g
  • 1 Prise de sel
  • Pommes 100.0 g
  • Sucre 40.0 g

Préparation

  • Sucre-glace 30.0 g

"Kösi" signifie mousse ou purée en dialecte, dans ce cas une mousse de poires

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Préparation

  1. Pâte

    • Mélanger la farine avec le sel et le sucre
    • Incorporer le beurre et mélanger en une masse grumeleuse
    • Ajouter l'eau
    • Mélanger rapidement en une masse, sans pétrir
    • Presser la pâte à plat
    • Envelopper dans un papier film
    • Réserver au frais pendant 30 minutes
  2. Farce

    • Couper les poires séchées en petits morceaux
    • Déposer dans une poêle
    • Ajouter l'eau et laisser tremper pendant la nuit
    • Ajouter les zestes de citron râpés et les pommes, réduire en purée
    • Laisser refroidir
    • Incorporer le sucre et les pommes, réduire en purée
  3. Préparation

    • Abbaisser très finement la pâte (environ 0,5 mm d'épaisseur)
    • Découper 2 rectangles de même grandeur (env. 30x32 cm)
    • Déposer un rectangle sur une feuille de papier de cuisson
    • Badigeonner finement la farce
    • Couvrir avec le deuxième rectangle et piquer la pâte
    • Tirer le papier avec la pâte sur une plaque
    • Laisser reposer 30 minutes au frais
    • Découper des beignets en losange avec une roulette à pâtisserie dentellée
    • Frire doré par portions
    • Laisser égoutter, puis saupoudrer de sucre glace
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