Que ce soit au restaurant ou à la cantine: les burgers, spaghetti bolognaise ou autres saucisses frites sont toujours des valeurs sûres pour combler les papilles. Mais au-delà de ces grands classiques, comment répondre efficacement aux attentes des végétariens, végans et autres adeptes d’une alimentation sans viande?
Faits et chiffres en faveur d’une carte plus végétale:
- En restauration hors domicile, 86% des plats végétaux sont commandés par des non-végans.*
- 89% des plats sans viande sont consommés par des non-végétariens.*
- La demande en plats végétaux est plus de deux fois plus élevée (+56%) lorsqu’ils ne sont pas proposés dans une rubrique séparée.**
Grâce aux nouveaux produits sans viande de THE VEGETARIAN BUTCHER, tu peux désormais proposer les grands classiques de la restauration en version entièrement végétale!
En coopération avec la marque THE VEGETARIAN BUTCHER, Unilever Food Solutions apporte son soutien aux cuisiniers professionnels avec un assortiment riche et varié qui t’aidera à faire le plein d’idées et de solutions innovantes pour développer ton offre en plats végétaux.
En quelques étapes simples, découvre comment promouvoir efficacement la cuisine végétale sur ta carte:

Afin de mettre à l’honneur tes plats végétaux, tu peux par exemple faire la part belle à l’alimentation sans viande à l’occasion de certains jours de la semaine ou de l’année. Tu pourras ainsi fidéliser tes clients par des expériences gustatives récurrentes telles que:
- le vendredi sans viande
- le lundi végétarien
- le début d’année végan
- etc.
Tu peux également profiter des journées mondiales ou d’autres événements internationaux pour enrichir ta carte avec des plats typiquement végétariens:
- Journée mondiale du végétarisme: 1er octobre
- Journée mondiale de l’alimentation: 16 octobre
Après la théorie, passons à la pratique! Tu trouveras ici toute une mine de recettes diverses et variées proposées par THE VEGETARIAN BUTCHER:
(*Source: Kantar Worldpanel Division / Meat free & plant based occasions / 52, February 2019)
(**Source: https://www.cam.ac.uk/vegnudge, https://www.trouw.nl/opinie/minder-vlees-op-de-menukaart-het-kan-prima~b7d3ba91/)