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Ma bio:

J’ai achevé avec succès mon apprentissage de cuisinier dans le Valais en terminant premier du canton. Je me suis ensuite qualifié dans diverses compétitions et ai pu participer aux championnats suisses. En tant que nouveau champion suisse, j’ai ensuite pu représenter mon pays aux WorldSkills 2003 de Saint-Gall et ai remporté le titre de VICE-CHAMPION DU MONDE. Parallèlement, je travaillais à l’époque dans plusieurs établissements 4 ou 5 étoiles ainsi qu’à l’Hotel -& Gastro formation de Weggis. Mon activité d’enseignant dans le cadre des cours spécialisés intercantonaux pour apprentis cuisiniers m’a également permis d’acquérir une multitude de précieuses expériences.

En 2005, j’ai suivi la formation professionnelle supérieure de chef de la restauration avec diplôme fédéral. Depuis lors, j’officie comme expert en formation professionnelle supérieure.

J’ai rejoint Unilever en tant que conseiller culinaire en 2008.

En 2017, j’ai encore enrichi ma formation avec le diplôme fédéral de chef de cuisine et ai réussi l’examen en terminant premier de Suisse.

En 2019, j'ai repris la direction du Conseil culinaire suisse et suis depuis responsable d'une équipe de 5 personnes.

Aperçu de mes tâches:

Stylisme culinaire: 

L’art et la manière de présenter les aliments sont absolument décisifs pour l'impression générale que les clients auront de leur repas. Ma passion pour la présentation des mets ne s'exprime pas uniquement lorsque je cuisine, mais également lors des séances de photographie culinaire. C’est toujours avec un grand souci du détail que mon équipe et moi-même donnons vie à nos nouvelles inspirations avant de les partager avec toi dans le cadre d’accompagnements personnalisés ou sur les réseaux sociaux.

Aufgabenbereich: Food-Syling

Formation et perfectionnement: 

Parallèlement à mon travail créatif d’élaboration de recettes et de stylisme alimentaire, le contact avec nos clients est également essentiel pour moi. C'est aussi à mes yeux la seule manière de pouvoir identifier précisément leurs besoins ainsi que les défis auxquels ils sont confrontés afin de leur proposer la solution la mieux adaptée à leur situation. Nos séances de dégustation, de formation et d’accompagnement personnalisé sont toujours pour moi des moments privilégiés qui me permettent non seulement d’échanger avec les clients à propos des thématiques actuelles, mais aussi d’élaborer le concept idéal pour eux. 

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