Verstehe die Wichtigkeit der Saisonalität anhand des Konzepts „Vom Garten auf den Teller“ von Chefkoch Maritz. Probiere Gerichte mit Zutaten aus biologischem Anbau!
![Vom Garten direkt auf den Tisch: Frische Ernte für köstliche Gerichte voller Naturverbundenheit.](/de/trainings/ufsacademy/vom-garten-direkt-auf-den-tisch/_jcr_content/parsys/set1/row2/span12/columncontrol/columnctrl_parsys_1/video_copy_copy/image.img.jpg/1713417488682.jpg)
Einführung
Profikoch Maritz des Longridge Wine Estate bietet auf seiner Speisekarte saisonale Produkte aus dem restauranteigenen Biogarten. Erlerne die Zubereitung zweier südafrikanischer Gerichte – gegrillter Tintenfisch und ein Polenta-Pistazienkuchen – und verwende dazu doch selbst angebaute Zutaten.
![Vom Garten direkt auf den Tisch: Inspirierende Rezeptideen mit selbstangebauten Zutaten.](/de/trainings/ufsacademy/vom-garten-direkt-auf-den-tisch/_jcr_content/parsys/set1/row2/span12/columncontrol_copy/columnctrl_parsys_1/video_copy_copy/image.img.jpg/1713418396590.jpg)
Das Konzept
Profikoch Maritz erläutert uns die Vision des Restaurants: Mit dem Konzept „Vom Garten direkt auf den Tisch“ wird ökologisches Kochen mit nachhaltigem Ansatz ermöglicht.
![Vom Garten direkt auf den Tisch: Kulinarische Kreationen aus dem eigenen Anbau für Genießer.](/de/trainings/ufsacademy/vom-garten-direkt-auf-den-tisch/_jcr_content/parsys/set1/row2/span12/columncontrol_copy_2029186904/columnctrl_parsys_1/video_copy_copy/image.img.jpg/1713418756450.jpg)
Tintenfisch – Teil 1: Zubereitung
Vom Grillen des Tintenfisches bis zur Zubereitung von Chutneys, Cracker-Stücken und Salsas – los geht’s in Teil 1.
Erfahre die besten Tipps zum Würzen und Grillen von Tintenfisch, und bereite frische und saisonale Beilagen zu.
![Vom Garten direkt auf den Tisch: Einladende Gerichte mit frischem Gemüse aus dem eigenen Garten.](/de/trainings/ufsacademy/vom-garten-direkt-auf-den-tisch/_jcr_content/parsys/set1/row2/span12/columncontrol_820358815/columnctrl_parsys_1/video/image.img.jpg/1713415729126.jpg)
Tintenfisch – Teil 2: Anrichten
In Teil 2 werden alle Komponenten angerichtet, beginnend mit einer Chutney-Basis, darüber Tintenfisch, Salsa und Cracker-Stücke, garniert mit Ackerbohnensprossen.
![Vom Garten direkt auf den Tisch: Verwöhne deinen Gaumen mit frischen Köstlichkeiten aus dem Garten.](/de/trainings/ufsacademy/vom-garten-direkt-auf-den-tisch/_jcr_content/parsys/set1/row2/span12/columncontrol_copy_2/columnctrl_parsys_1/video_copy_copy/image.img.jpg/1713433414780.jpg)
Veganer Polenta-Pistazienkuchen – Teil 1: Zubereitung
Dieser einfache Kuchen ist reich an unterschiedlichen Texturen und Aromen. Erlerne die Zubereitung des weizen- und milchfreien Bodens mit Zitronenschale, Pistazien, Olivenöl und Mandeln.
![Vom Garten direkt auf den Tisch: Kreative Rezepte mit selbstgeernteten Schätzen.](/de/trainings/ufsacademy/vom-garten-direkt-auf-den-tisch/_jcr_content/parsys/set1/row2/span12/columncontrol_copy_2_1445561028/columnctrl_parsys_1/video_copy_copy/image.img.jpg/1713418574481.jpg)
Veganer Polenta-Pistazienkuchen – Teil 2: Zutaten
Profikoch Maritz verrät uns eine der wichtigsten Komponenten des Desserts: die Guave-Frucht. Die Guave wird mit Kardamom, Vanille, Zimtstangen und Chandon Blanc zu einem köstlichen Sirup und Püree kombiniert. Dazu ein Kokosjoghurt und geröstete Kokoschips.
![Vom Garten direkt auf den Tisch: Genussvolle Speisen, geerntet mit Liebe und Sorgfalt.](/de/trainings/ufsacademy/vom-garten-direkt-auf-den-tisch/_jcr_content/parsys/set1/row2/span12/columncontrol_copy_2_622216658/columnctrl_parsys_1/video_copy_copy/image.img.jpg/1713418040069.jpg)
Veganer Polenta-Pistazienkuchen – Teil 3: Anrichten
Alle Komponenten der Speise werden zusammen auf dem Teller angerichtet: der Biskuitkuchen mit Sirup, Kokoschips und geschäumtem Kokosjoghurt.