Saviva - New Saviva Integrale
Mercanto
Langsam gegarter Schweinebauch mit Karfiolpüree
Die Sous-vide-Technik in diesem Rezept macht das Schweinefleisch besonders saftig.

Zutaten
Langsam gegarter Schweinebauch mit Karfiolpüree
−
+
CHF161.78
Schweinefleisch
Schweinebauch (ohne Knochen)
/kg
1.4 kg
0%
Honig-Soja-Sauce
/ml
250.0 ml
0%
Barbeque-Gewürz
/g
2.0 g
0%
Currypulver
/g
2.0 g
0%
Kreuzkümmelsamen
/g
5.0 g
0%
Blumenkohlpüree
Blumenkohl
/g
300.0 g
0%
vegane Rahm alternative
/ml
30.0 ml
0%
Vanilleschoten
/dl
0.5 dl
0%
Muskatnuss, gerieben
/g
1.0 g
0%
Äpfel Und Butternusskürbis
Äpfel (Golden Delicious), in Scheiben
/g
75.0 g
0%
frischer Zitronensaft (die Haut für Zestenbrot und Butterpudding aufheben)
/ml
15.0 ml
0%
Butternusskürbis, in Spalten, ungeschält
/g
150.0 g
0%
Knorr Professional
Gemüsebouillon Nature
/g
2.0 g
0%

Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Keine laktosehaltigen Zutaten lt. Rezeptur
+13
Paprikagewürz
/g
1.0 g
0%
KNORR® Aromat
/g
1.0 g
0%

Punkte
Ohne Farbstoffe
Ohne Konservierungsstoffe
+4
Honig Glasierter Parmaschinken
Parmaschinken
/g
150.0 g
0%
Honig
/ml
5.0 ml
0%
Zuckerschote
Kefen, in Rauten geschnitten
/g
5.0 g
0%
/
Schweinefleisch
-
Schweinebauch (ohne Knochen) 1.4 kg
-
Honig-Soja-Sauce 250.0 ml
-
Barbeque-Gewürz 2.0 g
-
Currypulver 2.0 g
-
Kreuzkümmelsamen 5.0 g
Blumenkohlpüree
-
Blumenkohl 300.0 g
-
vegane Rahm alternative 30.0 ml
-
Vanilleschoten 0.5 dl
-
Muskatnuss, gerieben 1.0 g
Äpfel Und Butternusskürbis
-
Äpfel (Golden Delicious), in Scheiben 75.0 g
-
frischer Zitronensaft (die Haut für Zestenbrot und Butterpudding aufheben) 15.0 ml
-
Butternusskürbis, in Spalten, ungeschält 150.0 g
-
Paprikagewürz 1.0 g
Honig Glasierter Parmaschinken
-
Parmaschinken 150.0 g
-
Honig 5.0 ml
Zuckerschote
-
Kefen, in Rauten geschnitten 5.0 g
Zubereitung
-
Schweinefleisch
- Barbeque-Gewürz, Honig-Soja-Sauce, Currypulver und Kreuzkümmelsamen zu einer Marinade vermischen und über den Schweinebauch verteilen.
- Schweinebauch mit übriger Marinade in einen Vakuumbeutel geben und vakuumieren.
- Bei 60 °C 18 Stunden lang Sous-vide garen.
- Nach dem Kochen aus Plastikbeutel nehmen.
- In eine Schale geben, zudecken und mit Gewichten beschweren, um Fleisch zu pressen.
- Fleisch in 150-g-Portionen schneiden, einschneiden und 15 Minuten lang bei 220 °C im Ofen backen.
-
Blumenkohlpüree
- Blumenkohlröschen und -stängel zusammen mit Vanilleschote und Muskatnuss kochen.
- Abgiessen und mit Rahm im Thermomix mischen, bis die gewünschte Püree-Konsistenz erreicht ist.
-
Äpfel Und Butternusskürbis
- Zitronensaft über (ungeschälte) Apfelscheiben giessen, um eine Verfärben zu verhindern.
- (Ungeschälten) Butternusskürbis in einen Bräter geben und mit Gewürzen abschmecken.
- Stücke ca. 12 bis 15 Minuten im Ofen backen, bis sie gar sind, aber noch Biss haben
-
Honig Glasierter Parmaschinken
- Parmaschinken zwischen zwei Blätter Backpapier legen und beschweren.
- Im Ofen bei 180 °C 15 Minuten lang backen.
- Aus dem Ofen nehmen, mit Honig beträufeln und unbedeckt noch weitere 5 Minuten backen.
- Aus dem Backpapier nehmen und zur Seite stellen.
-
Zuckerschote
- Kefen in kochendem Wasser mit Natron 15 Sekunden lang blanchieren, abgiessen und beiseitestellen.
- Kefen in kochendem Wasser mit Natron 15 Sekunden lang blanchieren, abgiessen und beiseitestellen.