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Tiramisu:

  • Crème entière 35% 3.0 dl
  • Mascarpone 500.0 g
  • Sucre 120.0 g
  • Amaretto di Saronno 1.5 dl
  • Rhubarbe 1.0 kg
  • Poudre de cacao 50.0 g
  • Pèlerines (langues de chat) 200.0 g
  1. Tiramisu:

    • Monter la Crème entière avec un batteur-plongeur
    • Mélanger la Mascarpone avec 50 g de sucre et 5 cl d'Amaretto
    • Y incorporer la crème montée et laisser refroidir la crème
    • Nettoyer la rhubarbe et couper en morceaux de 2,5 cm
    • Les étaler sur une plaque GN et saupoudrer avec le reste du sucre
    • Ajouter 1 dl d'Amaretto et mettre dans le four préchauffé à 160 °C pendant environ 30 minutes
    • Laisser légèrement refroidir
    • Ecrasé grossièrement les pèlerines et les mettre dans des coupes ou des verrines
    • Déposer par-dessus la rhubarbe avec son jus (éventuellement ajouter un peu d'Amaretto) et laisser complètement refroidir
    • Répartir la crème de Mascarpone par-dessus et saupoudrer de cacao si désiré