Saviva - New Saviva Integrale
Mercanto
Tiramisu à la rhubarbe
Une crème harmonieuse avec ce mariage du sucré et l'acidité de ce fruit


Ingrédients
Tiramisu:
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Crème entière 35% 3.0 dl
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Mascarpone 500.0 g
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Sucre 120.0 g
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Amaretto di Saronno 1.5 dl
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Rhubarbe 1.0 kg
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Poudre de cacao 50.0 g
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Pèlerines (langues de chat) 200.0 g
Préparation
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Tiramisu:
- Monter la Crème entière avec un batteur-plongeur
- Mélanger la Mascarpone avec 50 g de sucre et 5 cl d'Amaretto
- Y incorporer la crème montée et laisser refroidir la crème
- Nettoyer la rhubarbe et couper en morceaux de 2,5 cm
- Les étaler sur une plaque GN et saupoudrer avec le reste du sucre
- Ajouter 1 dl d'Amaretto et mettre dans le four préchauffé à 160 °C pendant environ 30 minutes
- Laisser légèrement refroidir
- Ecrasé grossièrement les pèlerines et les mettre dans des coupes ou des verrines
- Déposer par-dessus la rhubarbe avec son jus (éventuellement ajouter un peu d'Amaretto) et laisser complètement refroidir
- Répartir la crème de Mascarpone par-dessus et saupoudrer de cacao si désiré