Saviva - New Saviva Integrale
Mercanto
T-Bone-Steak à l'huile fumée et chutney de cynorrhodons
T-bone steak à l'arôme fumé et son chutney riche en vitamines

Ingrédients
T-Bone-Steak à l'huile fumée et chutney de cynorrhodons
−
+
CHF92.7
Viande:
T-bone-steak
/kg
2.0 kg
0%
Knorr Condimix pour viande classic
/g
50.0 g
0%

Points de fidélité
Sans ingrédients contenant du gluten selon recette
Sans ingrédients contenant du lactose selon recette
+8
Huile d'olive
/cl
5.0 cl
0%
Whisky
/dl
2.0 dl
0%
Chutney:
Fruit d'églantier, coupés en deux et égrainés
/g
500.0 g
0%
Vin blanc , doux
/dl
1.0 dl
0%
Tiges de citronnelle, coupées finement
/pièce
1.0 pièce
0%
Racine de galanga, hachées
/g
50.0 g
0%
Miel d'acacia
/g
30.0 g
0%
Balsamique blanc
/cl
4.0 cl
0%
Poivre citroné
/g
5.0 g
0%
Piment
/g
1.0 g
0%
Pâte d'épice piment
/g
5.0 g
0%
/
Viande:
-
T-bone-steak 2.0 kg
-
Huile d'olive 5.0 cl
-
Whisky 2.0 dl
Chutney:
-
Fruit d'églantier, coupés en deux et égrainés 500.0 g
-
Vin blanc , doux 1.0 dl
-
Tiges de citronnelle, coupées finement 1.0 pièce
-
Racine de galanga, hachées 50.0 g
-
Miel d'acacia 30.0 g
-
Balsamique blanc 4.0 cl
-
Poivre citroné 5.0 g
-
Piment 1.0 g
-
Pâte d'épice piment 5.0 g
Préparation
-
Viande:
- Assaisonner les T-bone avec le condimix pour viande, les badigeonner avec l'huile d'olive et les griller
- Vers la fin de la cuisson, verser du Whisky sur la grillage et faire un sauna
-
Chutney:
- Couper la moitié des cynorrhodons en petits dés
- Porter le vin à ébullition, y ajouter la moitié des cynorrhodons non coupés, laisser mijoter jusqu'à bonne cuisson et les réduire en purée
- Cuire les tiges de citronnelle, les racines de galgan, le miel et le vinaigre balsamique blanc pendant 10 minutes
- Ajouter les dés de cynorrhodons et laisser mijoter à feu doux jusqu'ils soient croquants, puis y ajouter la purée de cynorrhodons
-
Conseil:
- Mettre 200 g de bois de cigare dans un bocal résistant au feu et le brûler
- Ajouter 1 litre d'huile d'olive et chauffer le bocal dans un bain-marie jusqu'à environ 70°C
- Laisser reposer pendant au moins 1 semaine à température ambiante, puis passer l'huile dans une étamine