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Viande

  • Bavette de boeuf 1.8 kg
  • Persil plat, frais, haché 40.0 g
  • Citrons 1.0 pièce
  • Huile d'olive 6.0 cl
  • Baies de genièvre 5.0 g
  • Beurre 50.0 g
  • Origan, frais, haché 15.0 g

Tomates

  • Sucre de canne brun 40.0 g
  • Anis étoilé 6.0 pièce
  • Chili frais, haché grossièrement 8.0 g
  • Zestes de citrons râpés 80.0 g
  • Vin blanc 4.0 dl
  • Haricots, noirs, en pâte, fermentés 120.0 g
  • Sauce soja 3.0 cl
  • Tiges de citronnelle, haché fin

Tipp:

  1. Viande

    • Badigeonner les steaks avec un peu d'huile, assaisonner avec le condimix pour viande et griller des deux côtés
    • Terminer la cuisson à gril fermé
    • Ce morceau de viande se prête très bien pour la cuisson sous-vide, puis la griller par la suite
    • Mélanger la pâte à l'ail, le persil, l'écorce de citron et un peu d'huile d'olive, puis réserver
    • Ecraser les baies de genièvre dans un mortier
    • Chauffer la beurre dans une grande poêle
    • Ajouter l'oregan, la pâte de poivre et les baies de genièvre, mélanger avec la mélange d'herbes et laisser mousser brièvement
    • Badigeonner les steaks en fin de cuisson avec cette préparation et en arroser lors du dressage
  2. Tomates

    • Caraméliser le sucre brun
    • Ajouter le vinaigre,
    • Incorporer tous les ingredientes sauf les tomates, porter à ébullition, assaisonner avec le sel, le poivre
    • Déposer les tomates dans ce fond et laisser mariner
  3. Légumes grillés

    • Nettoyer les fenouils et les couper en tranches
    • Les badigeonner avec l'huile à rôtir et les marquer sur le gril joliment des deux côtés
    • Déposer les fenouils sur une plaque à gril, assaisonner avec le sel, le thym, le romarin et le jus de citron
    • Cuire à gril fermé

    Conseil: Garnir avec du cresson et des tomates cerises grillées

  4. Tipp:

    • Gericht mit frischer Brunnenkresse und grillierten Cherry-Tomaten garnieren