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Ingrédients

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Filet de boeuf

Sauce

Purée de pommes de terre

Endives belges

Figues

  • Figues 10.0 pièce
  • Sucre de canne brut 50.0 g
  • Beurre 40.0 g
  • Porto 1.0 dl

Ce plat éveille toutes les papilles gustatives.

...

Préparation

  1. Filet de boeuf

    • Assaisonner le filet de boeuf avec le condimix
    • Saisir de tous les côtés dans un peu de matière grasse chaude 
    • Laisser refroidir et mettre sous vide
    • Cuire sous vide à 56°C pendant environ 2 heures
    • Sortir et réserver le jus de viande
    • Sauter le filet encore une fois dans le reste de la matière grasse
    • Laisser reposer pendant 10 minutes dans le Holdomat à 56°C, puis trancher
  2. Sauce

    • Ajouter le beurre aux sucs de cuisson
    • Ajouter les échalotes et suer
    • Déglacer au Porto et laisser réduire
    • Arroser avec le jus de viande et laisser également réduire
    • Mouiller avec la demi-glace et laisser mijoter légèrement pendant 10 minutes
    • Passer et affiner avec les airelles et le poivre
  3. Purée de pommes de terre

    • Bien rincer les dés de betteraves
    • Porter à ébullition avec l'eau, l'Aromat et le sel
    • Mixer finement, passer et porter à nouveau à ébullition avec le beurre
    • Retirer du feu et ajouter le lait froid
    • Ajouter les flocons de pommes de terre et mélanger brièvement
    • Laisser imbiber à couvert pendant une minute
    • Mélanger légèrement et réserver au chaud
  4. Endives belges

    • Sauter les endives belges dans le beurre
    • Déglacer avec le bouillon, parsemer de bouquet de légumes et glacer
    • Ajouter le miel et le sucre-glace, laisser légèrement caraméliser
    • Assaisonner avec sel et poivre
  5. Figues

    • Couper les figues en deux
    • Caraméliser le sucre à une couleur claire et ajouter le beurre
    • Déposer les figues avec le côté coupe dans le caramel
    • Déglacer avec le Porto et étuver à bonne cuisson à couvert
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