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Ingrédients

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Brownie

  • Beurre 165.0 g
  • Couverture, fondue 145.0 g
  • Sucre de canne brun 220.0 g
  • Sucre 2.0 g
  • Sel 0.5 g
  • Oeufs entiers pasteurisés 165.0 g
  • Cerneaux de noix, moitiés, hachés grossièrement 150.0 g
  • Farine fleur, tamisée 125.0 g
  • Poudre à lever 8.0 g
  • Poudre de cacao 50.0 g

Garniture

  • CARTE D'OR Professional Mousse au Chocolat 240.0 g
  • Lait 4.0 dl
  • Crème entière 35% 1.0 dl

Sauce

Garniture

  • Couverture 100.0 g

Brownie et mousse au chocolat, sauce au chocolat à la crème de liqueur et éclats de chocolat

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Préparation

  1. Brownie

    • Monter dans un batteur le beurre, la couverture, le sucre brun, le sucre vanillé et le sel en une masse légèrement mousseuse
    • Incorporer petit à petit les oeufs entiers pas trop froids
    • Ajouter les noix de Grenoble hachées
    • Incorporer délicatement la farine et la poudre à lever
    • Etaler la masse sur une plaque à 2 cm d'épaisseur 
    • Cuire au four à 180-200 °C à tirage ouvert
    • Laisser refroidir
    • Découper dans la forme souhaitée et saupoudrer de cacao
  2. Garniture

    • Mélanger la poudre avec le lait et la crème dans un batteur
    • Battre pendant 2 minutes à petite vitesse, ensuite pendant 3-5 minutes à grande vitesse
    • Verser dans un sac à dresser
  3. Sauce

    • Mélanger le topping avec la liqueur et chauffer légèrement
  4. Garniture

    • On peut remplacer la couverture par le reste des lapins de Pâques
    • Tempérer le chocolat
    • Répartir finement avec la pointe d'un couteau dans les formes de silicone
    • Laisser refroidir dans une forme de gouttière
  5. Présentation

    • Découper les brownies dans la forme souhaitée 
    • Dresser la mousse par-dessus ou former des boules avec une cuillère à glace
    • Garnir avec la décoration en chocolat
    • Servir la sauce tiède à part
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