Menu ?

Ingrédients

+

Côtelette de porc panée

Sauce portugaise

Pommes allumettes

  • Pommes de terre, type C, épluchées 750 g
  • Fleur de sel "Rose" 10 g
  • Sel Marin

Garniture

Lamelles de maïs

Présentation

  • Tomates-cerises, lavées 150 g
  • Huile d’olive 3 cl
  • Sel et Poivre
  • Sucre 10 g
  • Brin de thym, lavé 2 pièce

Croquante, une côtelette panée a fière allure et est tout simplement un délice

...

Préparation

  1. Côtelette de porc panée

    • Assaisonner la côtelette de porc, la passer dans la farine, l'oeuf et la paner dans la chapelure comme d'habitude
    • Sauter dorée et croustillante dans la matière grasse
    • Cuire au four à 160°C pendant 5 minutes
  2. Sauce portugaise

    • Suer les oignons et l'ail dans la matière grasse
    • Ajouter la sauce tomate et porter brièvement à ébullition
    • Ajouter la demi-glace et continuer à mijoter brièvement
    • Assaisonner avec sel, poivre, jus de citron vert, poivre de Cayenne et sucre
    • Garnir avec du persil juste avant de servir
  3. Pommes allumettes

    • Couper les pommes allumettes à la mandoline et les déposer dans l'eau courante 
    • Blanchir à 140°C, puis les sortir
    • Frire à 175°C
    • Les sortir lorsqu'elles sont croustillantes et assaisonner
  4. Garniture

    • Eplucher joliment les citrons en rond et couper en tranches de 5 mm
    • Enrouler les câpres dans les filets d'anchois
    • Déposer joliment en garniture sur les côtelettes
  5. Lamelles de maïs

    • Couper les épis de maïs avec un couteau en longues lamelles
    • Sauter des deux côtés dans la matière grasse chaude et assaisonner
  6. Présentation

    • Mélanger les tomates-cerises avec les autres ingrédients
    • Cuire 10 minutes à 200°C au four
    • Dresser avec les autres composants sur une assiette et servir aussitôt
Start
Produits
Favoris
Panier
Menü