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Ingrédients

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Figues

  • Figues 10.0 pièce

Dressage

  • Coppa 200.0 g
  • Parmesan entier 150.0 g
  • Roquette, nettoyée 150.0 g
  • Cerneaux de noix, moitiés, légèrement émiettés 100.0 g
  • HELLMANN'S Balsamic Vinaigrette 2.0 dl
  • Miel, de châtaignes tessinoises 100.0 g

Ici la figue est la star et la viande l'accompagne de manière optimale

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Préparation

  1. Figues

    • Eplucher les figues
    • Déposer 12 figues l'une à côté de l'autre sur un papier-film
    • Couvrir avec une deuxième feuille
    • Aplatir en rectangle à 3 mm avec un rouleau à pâte
    • Préparer 10 fonds et réserver au frais
  2. Dressage

    • Arranger le carpaccio de figues sur une assiette
    • Couper finement la coppa et la déposer joliment par-dessus
    • Couper le Parmesan au rabot
    • Répartir la roquette et les noix à votre gré sur le carpaccio
    • Napper avec un peu de vinaigrette et du miel
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