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Salzkruste:

  • Lachsforelle, ganz, geputzt 2.0 kg
  • Dillsamen, gehackt 10.0 g
  • Thymianblätter, gehackt 10.0 g
  • Basilikum, frisch, gehackt 30.0 g
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Zitronenzesten 5.0 g
  • Kräutertee 2.0 Beutel
  • Meersalz, fein 4.0 kg
  • Kräutertee 4.0 Beutel
  • Eiweiss, frisch 2.0 dl
  • Wasser 4.0 dl

Der Salzmantel, verleiht dem Fisch die Würzung und die Kräuter im Innern entfalten ihre Aromatik

...

Zubereitung

  1. Salzkruste:

    • Die Bauchhöhle der Lachsforelle mit den gehackten Kräutern, Pfeffer, Zitronenzesten und dem Tee füllen
    • Meersalz, Tee und Eiweiss in einer Schüssel vermengen und Wasser beigeben, sodass die Salzmasse die Konsistenz von feuchtem Sand aufweist
    • Blech mit Backpapier auslegen und mit der Hälfte der Salzmischung die Form des Fisches formen
    • Forelle darauf legen und mit der restlichen Salzmischung vollständig umhüllen und rundherum einen Rand ziehen, sodass sich nach dem Backen der Deckel ablösen lässt
    • 25 -30 Minuten bei 200° Grad im Ofen backen
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