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Ingrédients

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Carottes multicolores

Purée de carottes

Huile verte de carottes

  • Fanes de carottes 200.0 g
  • Huile de tournesol 200.0 g

Cendre de carottes

  • Fanes de carottes 500.0 g
  • Fanes de carottes 250.0 g
  • Sucre brun 30.0 g
  • Sel

Émincé végétalien en sauce mole

Crème au yaourt végane

  • Hellmann’s Vegan 300.0 g
  • Yaourt végétal 50.0 g
  • KNORR Maizena Fécule de Maïs

Cette recette anti-gaspi met à l’honneur toutes les parties de la carotte, y compris la peau, le collet et les précieuses fanes!

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Préparation

  1. Carottes multicolores

    • Laver et éplucher les carottes.
    • Préparer un sac sous vide pour chaque type de carotte.
    • Placer une demie gousse de vanille, 10 g de pâte d’épices au gingembre et 25 g de beurre (ou substitut de beurre) dans chaque sac.
    • Ajouter les carottes et une goutte d’eau.
    • Sceller sous vide à 100% et faire cuire à la vapeur à 85 °C pendant 40 minutes environ.
  2. Purée de carottes

    • Réserver les fanes des carottes.
    • Laver les carottes, les éplucher et les couper en fines lamelles.
    • Placer les carottes dans un sac sous vide avec le beurre ou substitut de beurre, le jus de l’orange et le bouillon.
    • Sceller sous vide à 100% et faire cuire à la vapeur à 85 °C pendant 60 minutes environ.
    • Sortir le contenu du sac et bien mélanger.
  3. Huile verte de carottes

    • Laver les fanes de carottes et les sécher dans une essoreuse à salade.
    • Faire chauffer avec l’huile à 150 °C environ, laisser refroidir et réserver toute la nuit.
    • Filtrer et transvaser dans une bouteille.
  4. Cendre de carottes

    • Mélanger les épluchures et les fanes lavées.
    • Ajouter le sucre et le sel.
    • Faire griller au chalumeau.
    • Faire sécher au four à 160 °C (sans chaleur tournante) pendant 20 minutes environ.
    • Effriter finement ou piler au mortier.
  5. Émincé végétalien en sauce mole

    • Faire mariner les morceaux d’émincé sortis du congélateur avec les épices et l’huile de noisette.
    • Placer dans un sac ou une boîte hermétique et laisser reposer pendant 4 heures environ.
    • Sortir et faire frire jusqu’à ce que les morceaux d’émincé soient bien dorés.
  6. Crème au yaourt végane

    • Bien mélanger ensemble tous les ingrédients.
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