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Ingrédients

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Croûte de sel

  • Truite saumonée, entière, nettoyée 2.0 kg
  • Graines d'aneth , hachées 10.0 g
  • Thym, frais, haché 10.0 g
  • Basilic, frais, haché 30.0 g
  • Poivre du moulin
  • Citron, zestes 5.0 g
  • Thé aux herbes 2.0 sachet
  • Sel marin, fin 4.0 kg
  • Thé aux herbes 4.0 sachet
  • Blanc d'oeufs, frais 2.0 dl
  • Eau 4.0 dl

La croûte de sel assaisonne naturellement le poisson, tandis que les herbes à l'intérieur libèrent tous leurs arômes.

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Préparation

  1. Croûte de sel

    • Farcir la cavité abdominale de la truite fumée avec les herbes hachées, le poivre, les zestes de citron et le thé
    • Mélanger le sel marin, le thé et le blanc d'oeufs dans un récipient, ajouter l'eau pour que la masse de sel prenne la consistance du sable humide
    • Recouvrir une plaque de papier sulfurisé et former avec la moitié de la préparation au sel la forme du poisson
    • Déposer la truite par-dessus et envelopper complètement avec le reste du mélange de sel. Former un bord tout autour afin de pouvoir ôter facilement le couvercle
    • Cuire au four pendant 25-30 minutes à 200°C
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