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Pâte:

  • Farine fleur 600.0 g
  • Crème alternative, végane 300.0 g
  • Eau, froide 6.0 cl

Purée de panais:

  • Panais, nettoyés 1.0 kg
  • Crème alternative, végane 2.0 dl
  • Sel et poivre

Garniture de base:

  • Échalotes 500.0 g
  • Huile d'olive 5.0 cl
  • Sel et poivre
  • Popcorn 300.0 g
  • Melon de miel, en dés 500.0 g

Crème de raifort:

  • Crème alternative, végane 3.0 dl
  • Sel et poivre
  • Raifort 100.0 g
  1. Pâte:

    • Briser la farine et la beurre avec les mains
    • Ajouter l'eau et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte
    • En chemiser une plaque à gâteau
    • Piquer la pâte et cuire à blanc avec des lentilles pendant 15 minutes à 180 °C, les 5 dernières minutes sans lentilles
    • Sortir et laisser refroidir
  2. Purée de panais:

    • Mettre les ingrédients dans un sachet à sous-vide résistant à la cuisson et mettre sous-vide à 100 %
    • Cuire à 90 °C pendant 35 minutes
    • Sortir et mixer finement le contenu du sachet
    • Assaisonner avec sel et poivre
    • Répartir la purée de panais sur le fond de gâteau
  3. Garniture de base:

    • Déposer les échalotes sur une feuille de papier d'aluminium et arroser d'un peu d'huile d'olive, assaisonner avec sel et poivre
    • Envelopper et cuire au four à 160 °C pendant 30 minutes
    • Sortir et ôter la pelure
    • Couvrir la tarte avec les garnitures
  4. Crème de raifort:

    • Monter la crème alternative, vegane, ajouter la mise en place raifort et assaisonner avec sel et poivre
    • Former des quenelles et les déposer sur la tarte
    • Râper du raifort frais par-dessus et servir