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Ingrédients

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Ribs de sanglier

Polenta

Poireau

  • Poireau vert, entier 1.0 kg
  • Ail, en gousses, nettoyé 5.0 pièce
  • Brin de romarin 3.0 pièce
  • Huile d’olive 5.0 cl
  • Sel et poivre

Spareribs de sanglier tendrement cuites, bonne à s'en lécher les doigts

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Préparation

  1. Ribs de sanglier

    • Ecraser grossièrement les épices dans un mortier et en frotter les ribs
    • Envelopper la viande dans du papier d'aluminium et cuire dans un four préchauffé à 120 °C pendant 2-3 heures
    • Sortir les spareribs de l'alu et déposer sur une plaque avec grille
    • Porter le reste des ingrédients à ébullition et laisser réduire à consistance sirupeuse
    • Badigeonner les spareribs avec la sauce
    • Glacer gentiment au four à 120 °C pendant environ 1 heure
    • Les arroser plusieurs fois jusque les ribs soient vraiment brillants
  2. Polenta

    • Assaisonner les patates douces et les envelopper avec un peu de beurre dans dans du papier d'aluminium
    • Cuire au four à 200 °C pendant environ 40 minutes
    • Eplucher et réduire en purée
    • Porter le bouillon à ébullition
    • Ajouter la polenta minute en pluie en remuant constamment
    • Cuire pendant 2 minutes, puis laisser imbiber 5 minutes
    • Mélanger tous les ingrédients ensemble et assaisonner
  3. Poireau

    • Laver le poireau entier
    • Mariner avec tous les ingrédients
    • Cuire à bonne cuisson au four à 160 °C pendant 35 minutes
    • Couper dans la forme souhaitée et dresser
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