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Ingrédients

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Kimchi blanc

Soupe de kimchi

  • KNORR Bouillon de Légumes Nature, préparé 2,50 l
  • Gingembre frais, coupé en tranches 30 g
  • Poivre noir, grains 5 g
  • Poivre du Sichuan 5 g
  • Coriandre en grains 5 g
  • vinaigre de riz 2 cl
  • 18 Points de fidélité
    Produit ajouté au panier: Knorr Aromat® 1 kg
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    *Prix indicatif (hors TVA)

Garniture pour la soupe

  • Carottes blanches, épluchées 400 kg
  • Radis , blanc 1 bouquet
  • Kimchi, blanc 800 g
  • Coriandre fraîche, effeuillée 10 g
  • Chili frais, vert, finement coupé 5 g

Soupe à base de kimchi blanc

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Préparation

  1. Kimchi blanc

    • Porter à ébullition l'eau avec la farine de riz en mélangeant pour ne pas former de grumeaux
    • Réduire la température
    • Ajouter la pâte miso et laisser mijoter 5 minutes
    • Laisser refroidir
    • Mixer finement les échalotes, les carottes jaunes et les radis (1), l'ail et le gingembre
    • Mélanger l'eau de riz, la purée de légumes et le piment
    • Couper le chou chinois en deux dans la longueur
    • Mélanger le chou chinois, les radis (2) et le poireau avec le sel et laisser tirer pendant 90 minutes à température ambiante
    • Mélanger de temps en temps 
    • Bien mélanger 2 dl de marinade de kimchi avec les légumes
    • Le reste de la marinade se conserve au frais pendant 4 semaines
    • Déposer le kimchi en couches dans un grand verre à conserve, bien presser
    • Le liquide doit complètement recouvrir le chou
    • Verser de l'eau dans un sac en plastique, bien fermer et déposer dans le verre pour lester et fermer hermétiquement
    • Déposer le verre dans un récipient et conserver à température ambiante pendant 5 jours en ouvrant une fois par jour
    • Laisser reposer le kimchi pendant une semaine au frigo
  2. Soupe de kimchi

    • Passer un litre de jus de kimchi
    • Porter à ébullition avec le bouillon de légumes
    • Ajouter le gingembre, le poivre, le poivre de Sichuan et les graines de coriandre
    • Laisser tirer pendant 20 minutes à couvert
    • Passer le bouillon et assaisonner avec le reste des ingrédients
  3. Garniture pour la soupe

    • Confectionner de longues lamelles de carottes avec un éplucheur
    • Les déposer dans un récipient avec de l'eau froide
    • Couper finement les radis à la mandoline et les mettre également dans l'eau froide
    • Répartir le kimchi, les carottes et les radis dans un bol à soupe
    • Arroser de bouillon chaud
    • Garnir avec la coriandre et le chili, servir aussitôt
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