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Ingrédients

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Epices pour 2kg de masse

Préparation

  • Viande de boeuf hachée 550.0 g
  • Lard dorsal 300.0 g
  • Glaçons 200.0 g
  • Epaule de porc, parée 800.0 g
  • Boyaux de mouton 26/28 mm 150.0 g

Avec son léger arôme fumé et son croquant aromatique, elle fait partie des saucisses les plus prisées en Suisse

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Préparation

  1. Epices pour 2kg de masse

    • Mélanger les épices séchées
  2. Préparation

    • Passer la viande hachée, le lard et les glaçons dans un cutter en une farce
    • Passer la viande de porc dans un hachoir avec une plaque de 5 mm
    • Mélanger la chair à saucisse de boeuf, la viande de porc et les épices
    • Préparer les boyaux sur le poussoir à saucisses
    • Pousser la chair à saucisse dans le boyau
    • Tourner le boyau pour nouer les saucisses et les suspendre sur une barre pour le fumage
    • Fumer à 40-50°C, puis pocher pendant 20-25 minutes à 75°C
    • Ou fumer à froid, puis échauder à 80°C pendant 15-20 minutes
    • Laisser refroidir au frigo
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