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Ingrédients

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Burger de chevreuil de mai

Chutney

Salade de chou rouge

  • Chou rouge, finement râpé à la mandoline 300.0 g
  • HELLMANN'S Vinaigrette aux oignons rouges échalotes 1 L 1.0 dl
  • Noisettes entières, dorées, grossièrement hachées 40.0 g
  • Sel et Poivre

Présentation


Burger de chevreuil de mai avec un chutney de airelles, pommes et poires, des pommes marinées et une salade de chou rouge

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Préparation

  1. Burger de chevreuil de mai

    • Couper les petits pains en gros dés et les tremper dans l'eau tiède
    • Chauffer la matière grasse et y suer les brins de romarin et de thym
    • Ajouter les champignons et suer en remuant de temps en temps jusque la masse soit sèche
    • Ecraser les amandes dans un mortier ou les couper grossièrement au couteau
    • Effeuiller le reste du thym
    • Bien presser le pain et mélanger à la viande de chevreuil avec les oeufs et la duxelle de champignons
    • Assaisonner avec le condimix, la muscade, le mélange de poivres et les feuilles de thym
    • Former 10 burgers réguliers avec des mains humides, puis les huiler légèrement
    • Griller pendant 3-4 minutes des deux côtés sur un gril chaud
  2. Chutney

    • Suer les échalotes dans la matière grasse
    • Ajouter le sucre et laisser fondre
    • Ajouter les dés de pommes et de poires, suer brièvement
    • Déglacer au vin blanc
    • Ajouter les airelles et le raifort, puis porter à ébullition
    • Assaisonner avec un peu de jus de citron, laisser refroidir
  3. Salade de chou rouge

    • Mariner le chou rouge avec la vinaigrette
    • Ajouter les noisettes et assaisonner avec sel et poivre
  4. Présentation

    • Râper finement les pommes au rabot et les mariner avec le cidre
    • Sauter les champignons dans la matière grasse chaude et assaisonner
    • Couper les pains burger en deux et les toaster
    • Tartiner les couvercles et les fonds avec la mayonnaise
    • Confectionner les burgers à votre gré avec tous les composants
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