Saviva - New Saviva Integrale
Mercanto
Pieds de porc glacés aux truffes, pommes nature et oignons primeurs
Quenelles de pied de porc aux truffes, oignons en légumes et pommes nature au beurre




Ingrédients
Pieds de porc glacés aux truffes, pommes nature et oignons primeurs
−
+
CHF287.19
Farce de pied de porc
Oignons, coupés
/g
150.0 g
0%
Carottes, coupées
/g
150.0 g
0%
Céleri-pomme, coupé
/g
100.0 g
0%
KNORR® Mise en Place à l'ail
/g
30.0 g
0%

Points de fidélité
Sans ingrédients contenant du gluten selon recette
Sans ingrédients contenant du lactose selon recette
+11
Brin de thym
/pièce
5.0 pièce
0%
Oliogastro Crème à rôtir 20 12 lt
/cl
5.0 cl
0%

Points de fidélité
Sans alcool
Sans gluten
+8
Porto blanc
/dl
7.5 dl
0%
Madère
/dl
4.0 dl
0%
KNORR® fond de veau brun
/l
5.0 l
0%
Truffes noires, coupées en brunoise et suées dans le beurre
/g
150.0 g
0%
Oignons, hachés et sués dans le beurre
/g
100.0 g
0%
Ris de veau, coupé et sué dans le beurre
/g
200.0 g
0%
Finition
Crépinettes de porc
/g
500.0 g
0%
Madère
/dl
1.5 dl
0%
Porto rouge,
/dl
1.3 dl
0%
Oignons primeurs, lavés, coupés en deux dans la longueur
/g
400.0 g
0%
Oignons rouges
/g
300.0 g
0%
Oliogastro Crème à rôtir 20 12 lt
/dl
1.0 dl
0%

Points de fidélité
Sans alcool
Sans gluten
+8
KNORR® Aromat
/g
5.0 g
0%

Points de fidélité
Sans colorants
Sans agents conservateurs
+4
Sauce Demi-glace KNORR, préparée
/dl
5.0 dl
0%
Truffes noires, coupées en tranches
/g
100.0 g
0%
Pommes nature
Pommes de terre , épluchées, tournées
/kg
1.5 kg
0%
Beurre
/g
100.0 g
0%
Persil plat, frais, effeuillé
/g
50.0 g
0%
Oignons primeurs
Oignons primeurs, coupés en deux dans la longueur
/kg
1.0 kg
0%
Beurre
/g
100.0 g
0%
KNORR® Aromat
/g
6.0 g
0%

Points de fidélité
Sans colorants
Sans agents conservateurs
+4
/
Farce de pied de porc
-
Oignons, coupés 150.0 g
-
Carottes, coupées 150.0 g
-
Céleri-pomme, coupé 100.0 g
-
Brin de thym 5.0 pièce
-
Porto blanc 7.5 dl
-
Madère 4.0 dl
-
KNORR® fond de veau brun 5.0 l
-
Truffes noires, coupées en brunoise et suées dans le beurre 150.0 g
-
Oignons, hachés et sués dans le beurre 100.0 g
-
Ris de veau, coupé et sué dans le beurre 200.0 g
Finition
-
Crépinettes de porc 500.0 g
-
Madère 1.5 dl
-
Porto rouge, 1.3 dl
-
Oignons primeurs, lavés, coupés en deux dans la longueur 400.0 g
-
Oignons rouges 300.0 g
-
Sauce Demi-glace KNORR, préparée 5.0 dl
-
Truffes noires, coupées en tranches 100.0 g
Pommes nature
-
Pommes de terre , épluchées, tournées 1.5 kg
-
Beurre 100.0 g
-
Persil plat, frais, effeuillé 50.0 g
Oignons primeurs
-
Oignons primeurs, coupés en deux dans la longueur 1.0 kg
-
Beurre 100.0 g
Préparation
-
Farce de pied de porc
- Dorer la mirepoix de légumes, la pâte à l'ail et le brin de thym dans la matière grasse
- Déglacer au Porto et Madère, laisser réduire à consistance sirupeuse
- Arroser avec le fond de veau et ajouter les pieds de porc
- Laisser braiser 4 heures à 110 °C au four
- Laisser refroidir les pieds dans le fond
- Sortir les pieds sans endommager la peau, puis désosser
- Retirer les os, le cartilage et la gélatine
- Réserver la peau coupée en 4 morceaux (par pied) et le fond de cuisson
- Couper 200 g de viande de pieds de porc et mélanger avec les dés de truffes, les oignons sués et le ris de veau
-
Finition
- Etaler 10 peaux de pieds de porc sur des feuilles de papier-film
- Déposer sur chacune 80 g de farce
- Former des quenelles régulières à l'aide du papier-film et laisser refroidir
- Retirer le papier-film et envelopper les quenelles dans une crépinette
- Déposer sur une plaque
- Arroser avec 1 l de liquide de cuisson, une cuillère à soupe de Madère et de Porto
- Glacer au four à 160 °C pendant 25 minutes en arrosant régulièrement
- Déposer les quenelles dans une braisière
- Saisir les oignons dans la matière grasse et assaisonner
- Ajouter les oignons aux quenelles
- Arroser avec le Madère et la demi-glace et braiser au four à 220 °C pendant 5 minutes
- Garnir les pieds de porc avec les tranches de truffes
- Dresser avec la sauce et les oignons
-
Pommes nature
- Cuire les pommes de terre dans l'eau salée
- Faire revenir dans le beurre
- Garnir avec le persil et servir
-
Oignons primeurs
- Glacer les oignons dans le beurre et assaisonner