Menu ?

Ingrédients

+

Noix de pécan caramélisées

  • Baies de genièvre, séchées, hachées 10 g
  • Eau 1,30 dl
  • Sirop d'érable 1,30 dl
  • Noix de pécan 375 g
  • Huile de colza 3 cl

Glace aux noix de pécan

  • Lait 6,30 dl
  • Crème entière 35% 6,30 dl
  • Sucre 150 g
  • Jaune d'oeufs 230 g

Présentation

  • Beurre 40 g
  • Panko chapelure 130 g
  • Aceto Balsamico 5 cl
  • Menthe poivrée, fraîche, effeuillée 10 g

La glace ne doit pas manquer, même en hiver. Avec les noix de pécan et l'aceto, la douceur acquiert une profondeur gustative incroyable.

...

Préparation

  1. Noix de pécan caramélisées

    • Dorer légèrement les baies de genièvre dans une poêle sans donner de couleur
    • Sortir et laisser refroidir
    • Porter à ébullition l'eau et le sirop d'érable
    • Ajouter les noix de pécan et laisser évaporer l'eau en faisant revenir constamment
    • Lorsque le caramel s'accroche aux noix, ajouter l'huile et mélanger
    • Ajouter les baies de genièvre
    • Répartir les noix sur une plaque recouverte d'un papier de cuisson, puis laisser refroidir
    • Verser l'huile excédentaire
  2. Glace aux noix de pécan

    • Porter à ébullition le lait avec la crème
    • Incorporer le sucre et le jaune d'oeuf en remuant au fouet
    • Verser le mélange lait-crème à l'oeuf en fouettant constamment
    • Verser à nouveau le mélange dans la casserole et cuire à la nappe à feu moyen (82°C)
    • Laisser refroidir la préparation pendant la nuit dans un saladier et congeler le jour suivant dans la sorbetière
    • Ou verser dans le pacojet et congeler
    • Hacher grossièrement les noix de pécan caramélisées
    • Mélanger 350 g de noix de pécan dans la glace congelée et mettre au congélateur jusqu'à utilisation
  3. Présentation

    • Faire fondre le beurre, y dorer le panko, puis mélanger avec le reste des noix de pécan
    • Déposer une boule de glace dans chaque verre et saupoudrer de mélange panko-noix de pécan
    • Garnir avec le balsamique et la menthe, servir aussitôt
Start
Produits
Favoris
Panier
Menü