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Ingrédients

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Compote d'oranges et de courge:

  • Sucre 150.0 g
  • Jus d'orange 5.0 cl
  • Beurre 20.0 g
  • Jus d'orange 2.0 dl
  • Gousse de vanille, gratter la pulpe 1.0 pièce
  • Courge à chair rouge, en dés 400.0 g
  • Courge à chair rouge, fine julienne 200.0 g
  • Oranges, blondes, filets 100.0 g
  • Grand-Marnier 2.0 cl

Crème de courge:

Sorbet:

  • Eau 2.0 dl
  • Sucre 150.0 g
  • Sirop de glucose 30.0 g
  • Jus d'orange, frais 6.0 dl
  • Jus de citron 3.0 cl
  • Cointreau 1.0 cl

Garniture:

  • Sucre 30.0 g
  • Oranges, blondes, zeste, séché 20.0 g
  • Oxalis, rouge 20.0 n/a
  • Pistaches, épluchées, hachées 20.0 g

Courge et oranges harmonieusement combinées dans un dessert

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Préparation

  1. Compote d'oranges et de courge:

    • Caraméliser le sucre à feu moyen et déglacer avec le jus d'orange
    • Laisser mijoter pendant 5 minutes le beurre, le jus d'orange, la gousse de vanille et la pulpe
    • Ajouter les dés de courge et cuire à bonne cuisson
    • Ajouter la julienne de courge, les filets d'orange et le Grand Marnier, laisser reposer
  2. Crème de courge:

    • Fouetter le lait avec la poudre de crème pâtissière
    • Incorporer à la purée de courge
    • La crème peut être parfumée avec n‘importe quelle liqueur
  3. Sorbet:

    • Porter à ébullition l‘eau, le sucre et le sirop de glucose
    • Ajouter le jus d‘orange et de citron, puis laisser refroidir
    • Parfumer avec du Cointreau et congeler dans la sorbetière
  4. Garniture:

    • Présenter les composants dans un bol
    • Pour la garniture, mélanger le sucre et le zeste d‘orange
    • Décorer le dessert avec les autres ingrédients
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