Crêpe de sarrasin aux myrtilles et sirop d'érable
Ce met s'accompagne merveilleusement bien d'une tasse de thé noir

Ingrédients
Crêpe de sarrasin aux myrtilles et sirop d'érable
−
+
CHF112.69
Crêpes
-
Farine de sarrasin 300.0 g
-
Farine fleur 3.0 g
-
Poudre à lever 5.0 g
-
Cannelle, moulue 2.0 g
-
Lait 6.0 dl
-
Huile de colza 1.0 cl
-
Oeufs 8.0 pièce
-
Prise de Sel
-
Myrtilles 300.0 g
-
Sirop d'érable 1.0 dl
-
Mascarpone 250.0 g
Préparation
-
Crêpes
- Mélanger tous les ingrédients jusqu'à la cannelle inclus
- Ajouter lentement le lait et fouetter la masse jusqu'elle soit lisse
- Incorporer les oeufs et l'huile
- Cuire des portions de masse dans une poêle et les dorer des deux côtés
- Chauffer brièvement les myrtilles avec le sirop d'érable, laisser refroidir
- Dresser joliment les crêpes aux myrtilles et Mascarpone
ConseilUne tasse de thé noir accompagne merveilleusement ce met