Saviva - New Saviva Integrale
Mercanto
Confit de queue de boeuf
Un met de viande revisité




Ingrédients
Confit de queue de boeuf
−
+
CHF186.1
Conseil:
Queue de boeuf, en portions
/kg
1.5 kg
0%
Huile d'olive
/cl
5.0 cl
0%
KNORR® Condimix pour volailles (provençale)
/g
20.0 g
0%

35
Points de fidélité
Sans ingrédients contenant du gluten selon recette
Sans MSG selon recette
+8
Oignons, hachés
/g
55.6 g
0%
KNORR PROFESSIONAL® Pâte d'épice Paprika
/g
20.0 g
0%

Points de fidélité
Sans ingrédients contenant du gluten selon recette
Sans ingrédients contenant du lactose selon recette
+5
Poivre noir du moulin
/g
4.0 g
0%
KNORR PROFESSIONAL Pâte d'épice Ail
/g
10.0 g
0%

Points de fidélité
Sans ingrédients contenant du gluten selon recette
Sans ingrédients contenant du lactose selon recette
+6
KNORR® Mise en Place bouquet de Provence
/g
10.0 g
0%

Points de fidélité
Sans ingrédients contenant du gluten selon recette
Sans ingrédients contenant du lactose selon recette
+9
Feuilles de laurier
/g
2.0 g
0%
Porto rouge
/dl
2.0 dl
0%
Vin rouge de cuisine
/dl
5.0 dl
0%
Knorr Professional Liquide Bouillon de Boeuf - concentré
/ml
50.0 ml
0%

Points de fidélité
Sans ingrédients contenant du gluten selon recette
Sans ingrédients contenant du lactose selon recette
+10
Eau
/dl
5.0 dl
0%
Saindoux
/g
100.0 g
0%
Oignons rouges, hachés
/g
55.6 g
0%
Persil, haché
/g
40.0 g
0%
Ciboulette, finement cisellée
/g
20.0 g
0%
/
Conseil:
-
Queue de boeuf, en portions 1.5 kg
-
Huile d'olive 5.0 cl
-
Oignons, hachés 55.6 g
-
Poivre noir du moulin 4.0 g
-
Feuilles de laurier 2.0 g
-
Porto rouge 2.0 dl
-
Vin rouge de cuisine 5.0 dl
-
Eau 5.0 dl
-
Saindoux 100.0 g
-
Oignons rouges, hachés 55.6 g
-
Persil, haché 40.0 g
-
Ciboulette, finement cisellée 20.0 g
Préparation
-
Queue de boeuf:
- Assaisonner la queue de boeuf avec le condimix et la saisir dans l'huile d'olive
- Ajouter les oignons blancs et les suer translucides
- Ajouter les pâtes d'épices, lr poivre, la mise en place et le laurier, puis continuer à suer
- Déglacer avec le Porto, le vin rouge et le bouillon liquide, puis compléter avec l'eau jusqu'à niveau
- Cuire à la pression pendant 45 minutes environ et laisser refroidir dans le fond
- Enlever la viande de l'os et l'effilocher avec une fourchette
- Etuver les herbes et les oignons rouges dans le saindoux et ajouter la queue de boeuf, puis glacer
- Faire réduire le fond de cuisson passé jusqu'à 2 dl, puis ajouter ce fond à la viande
- Placer la préparation dans des bocaux à stérilisation (6 x 2 dl) et les fermer hermétiquement
- Stériliser à la pression pendant 30 minutes environ
- Laisser reposer au frigo pendant 2 jours et servir sur du pain paysan toasté
-
Conseil:
- Avec cette recette on peut également faire des confits de canard, d'oie, de joues de veau ou de boeuf qui se gardent 2-3 mois au frigidaire et qui accompagnent par exellence des cassoulets ou des pot-au-feu campagnards ou pour la confection de canapés