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Ingrédients

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Civet

Spätzli

  • Oeufs entiers pasteurisés 280.0 g
  • Lait 8.0 cl
  • Eau 8.0 cl
  • Sel 10.0 g
  • Muscade, moulue
  • Farine d`épeautre 400.0 g
  • Fins finots de blé dur 100.0 g
  • Beurre 80.0 g
  • Sel et poivre

Chou rouge

Présentation

  • Baies d'aronia, séchées 30.0 g
  • Jus de pommes 3.0 dl
  • Sucre 40.0 g
  • Beurre 50.0 g
  • Baies d'argousier, surgelées 100.0 g

Les baies de l'argousier, de l'aronia et de Goji confèrent au civet un merveilleux arôme

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Préparation

  1. Civet

    • Verser la viande de chamois et la marinade dans un tamis sur un cul-de-poule
    • Laisser égoutter et récupérer la marinade
    • Séparer la viande de la mirepoix
    • Porter la marinade à ébullition, puis la passer dans une étamine
    • Sauter la viande dans la matière grasse chaude, assaisonner et sortir la viande
    • Y suer la mirepoix et les oignons
    • Ajouter le concentré de tomate et continuer à suer
    • Déglacer avec le vin rouge et la marinade et laisser réduire
    • Passer la réduction de marinade et porter à ébullition avec la base pour civet, ajouter la viande
    • Laisser braiser le civet à couvert
    • Sortir la viande de la sauce
    • Passer la sauce dans un tamis
    • Lier avec le roux foncé
    • Remettre la viande dans la sauce et assaisonner 
  2. Spätzli

    • Verser le liquide et les épices dans un récipient et mélanger
    • Ajouter les farines et battre rapidement en une pâte jusqu'à formation de bulles
    • Passer sur la râpe à spätzli directement dans l'eau bouillante ou couper sur une planche
    • Lorsque les spätzli remontent à la surface, les sortir et déposer dans l'eau glacée, laisser égoutter
    • Faire revenir les spätzli dans le beurre et assaisonner
  3. Chou rouge

    • Chauffer le chou rouge
    • Ajouter les airelles et la mousse de pomme, porter à ébullition
    • Lier avec la maïzena express
    • Assaisonner avec sel et poivre
  4. Présentation

    • Faire tremper les baies de Goji et d'aronia dans le jus de pommes
    • Chauffer le sucre et le beurre
    • Ajouter les baies d'argousier et les suer à bonne cuisson
    • Egoutter les baies trempées et ajouter
    • Faire revenir brièvement
    • Dresser joliment tous les ingrédients
    • Répartir les baies sur le civet
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