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Ingrédients

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Rôti de boeuf

Sauce braisée

Polenta

Carottes glacées

  • Carottes, coupées 600.0 g
  • KNORR Bouillon de Légumes Nature, préparé 4.0 dl
  • Jus de carottes 1.0 dl
  • Beurre 100.0 g
  • Sel et poivre

Un rôti braisé populaire peut être merveilleusement servi par temps froid

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Préparation

  1. Rôti de boeuf

    • Faire mariner pendant quelques jours la viande dans le vin rouge, le vinaigre de vin rouge, la mirepoix et les herbes
    • Retirer la viande et la mirepoix de la marinade et bien laisser égoutter
    • Bien saisir la viande assaisonnée de tous les côtés dans la matière grasse, puis la sortir
  2. Sauce braisée

    • Porter la marinade à ébullition et la passer dans une étamine
    • Dorer la mirepoix dans la matière grasse, ensuite verser la graisse supplémentaire
    • Ajouter le concentré de tomate et colorer
    • Déglacer avec la marinade déjà passée et laisser réduire en une glace
    • Ajouter la viande, mouiller avec le fond de veau brun et la demi-glace, ajouter un sachet d'épices
    • Braiser à bonne cuisson à couvert au four à 170 °C en tournant et arrosant de temps en temps
    • Sortir la viande et réserver au chaud
    • Passer la sauce, laisser réduire un peu, dégraisser, rectifier l'assaisonnement et éventuellement lier avec un peu de maïzena express foncée
    • Trancher la viande et la napper de sauce sur l'assiette

  3. Polenta

    • Suer translucides les oignons et l'ail dans l'huile d'olive
    • Ajouter le bouillon de légumes et le lait entier, porter au point d'ébullition
    • Verser la polenta en pluie et bien mélanger, laisser tirer 5 minutes
    • Assaisonner avec sel, poivre, aromat et Parmesan
  4. Carottes glacées

    • Glacer les carottes comme d'habitude
    • Dresser joliment avec le reste des composants et servir
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