Der aktuelle Trend geht zu einer bewussten Ernährung. Immer öfter wird auch ein pflanzenbasiertes Gericht gewünscht. Es gibt sehr viele Gründe, die dafür sprechen. Umso wichtiger ist es, den Gästen eine leckere Fleischalternative zu bieten. Lerne in diesem Kurs Rezepte für eine fleischlose und dennoch facettenreiche Ernährung kennen und nutze vegane und vegetarische Gerichte als Umsatzfaktor. Entdecke das „Future 50 Food“ Konzept von Knorr in Zusammenarbeit mit WWF und welche Lebensmittel daraus für dich relevant, gesund und umweltschonend sind.
Zielgruppe
Dieser Workshop eignet sich für Köche in Restaurants, Hotels, Heimen, Krankenhäusern sowie in der Gemeinschaftsverpflegung, bei denen die vegetarische und vegane Küche einen hohen Stellenwert einnimmt.
Inhalte
- Aufzeigen der aktuellen, regionalen und saisonalen kulinarischen Trends
- Die Philosophie pflanzenbasierender Nahrung entdecken
- Produkte von „The Vegetarian Butcher“ kennenlernen
- Trendige vegane und vegetarische Gerichte degustieren
- Power aus lokalem Superfood und daraus neue Rezeptideen ausprobieren
- Future 50 Food erleben
- Praxis am Herd – aktives Kochen der Teilnehmer
Alle Inhalte des Workshops werden in einer individuellen Kursdokumentation festgehalten und dem Teilnehmer im Anschluss mitgegeben.
-
Termine
Termin Link zur Anmeldung Dienstag, 08.03.2022 Ausgebucht
Dienstag, 04.10.2022 Ausgebucht Donnerstag, 01.12.2022 Anmeldung
Unsere Referenten

Culinary Fachberatung von Unilever Food Solutions
Kursinformation
1-Tages-Workshop
Uhrzeit: 09:00 –15:30 Uhr
Teilnehmerzahl: Max.15 Personen
Kosten: Preis pro Person CHF 290.– (inkl. Verpflegung)
Hinweis: Kochbekleidung mitbringen
Kontakt: chefmanship.ch@unilever.com
Adresse:
Unilever Food Solutions
Foodservice-Bereich der Unilever Schweiz GmbH
Bahnhofstrasse 19
8240 Thayngen
