Saviva - New Saviva Integrale
Mercanto
Quenelles de séré aux pruneaux aux croquants sur compote de prunes séchées
Tendre quenelles aux prunes servie avec sa compote


Ingrédients
Quenelles de séré aux pruneaux aux croquants sur compote de prunes séchées
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+
CHF3284.9
Quenelles
Carte d' Or® Quenelles auf séré fourrées aux pruneaux
/pièce
20.0 pièce
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Beurre
/g
120.0 g
0%
Nougat
/g
200.0 g
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Sucre
/g
40.0 g
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Compote
Pruneaux secs
/g
500.0 g
0%
Vieille Prune
/cl
3.0 cl
0%
Vin rouge de cuisine
/dl
5.0 dl
0%
Sucre
/g
60.0 g
0%
Bâton de cannelle
/pièce
1.0 pièce
0%
Menthe poivrée, fraîche
/g
20.0 g
0%
/
Quenelles
-
Carte d' Or® Quenelles auf séré fourrées aux pruneaux 20.0 pièce
-
Beurre 120.0 g
-
Nougat 200.0 g
-
Sucre 40.0 g
Compote
-
Pruneaux secs 500.0 g
-
Vieille Prune 3.0 cl
-
Vin rouge de cuisine 5.0 dl
-
Sucre 60.0 g
-
Bâton de cannelle 1.0 pièce
-
Menthe poivrée, fraîche 20.0 g
Préparation
-
Quenelles
- Casserole: mettre 1 kg de quenelles congelées (= env. 20 quenelles) dans au moins 5 litres d'eau légèrement salée frémissante et laisser cuire pendant 2 minutes
- Arrêter la plaque et laisser imbiber pendant 10 minutes sans couvercle (couvert dans la braisière)
- Combisteamer: répartir les quenelles congelées sur une couche dans une forme GN beurrée et cuire pendant environ 15 minutes au combisteamer préchauffé à 100 % de vapeur
- Chauffer les quenelles à au moins 75 °C juste avant de servir
- Faire fondre la beurre
- Ajouter les croquants et le sucre, puis dorer
- Rouler les quenelles dans cette préparation et dresser
-
Compote
- Couper les pruneaux en deux
- Porter à ébullition la vieille prune avec le vin rouge, le sucre et le bâton de vanille
- Ajouter les pruneaux et porter à nouveau à ébullition, puis laisser reposer
- Dresser joliment la compote avec les quenelles
- Garnir avec de la menthe fraîche