Le saumon sous son meilleur jour!
Conseils exclusifs de chef à chef
Le filet de saumon compte assurément parmi les plats les plus appréciés dans la restauration suisse. Découvrez sans attendre notre vidéo pour réussir à coup sûr de délicieux filets de saumon pochés:
«Fileter, cuire, dresser et le tour est joué! Tous les secrets d’une chair délicieusement tendre et translucide à cœur.»
Filet de saumon poché sur lit de concombres et champignons, sauce au vin blanc et riz

Envie de suivre la recette?
Vous trouverez ici la liste des ingrédients nécessaires ainsi que toutes les étapes de la préparation.
Un saumon, quatre méthodes de préparation!
Étape 1: préparation
- Fileter le poisson
- Préparer la marinade avec de l’eau, du fond de poisson concentré Knorr Professional, du sel et du sucre et y laisser tremper le poisson
- Temps de marinade:
- Filets de poisson frais: 12 heures
- Filets de poisson surgelés: 15 heures
- Poisson entier: 15 heures
Les avantages:
- Le poisson reste parfaitement tendre et fondant
- Les pertes d’albumine sont réduites
Étape 2: pochage du poisson au combi-vapeur
- Méthode classique
- Préparation à 65 degrés en mode 100% vapeur
Les avantages:
- Mode de préparation respectueux des aliments
- Temps de cuisson court = service rapide


Étape 2: la cuisson du poisson à la poêle
- Déposer le poisson dans une poêle avec des oignons, de l’aneth et du vin blanc
- Recouvrir d’une feuille de papier d’aluminium ou de papier sulfurisé et cuire à basse température
Les avantages:
- Méthode idéale pour la cuisson à la minute
Étape 2: la cuisson du poisson sous vide
- Méthode de cuisson moderne
- Préparation à 55 degrés
Les avantages:
- Le poisson est cuit juste à point
- Possibilité d’ajouter des arômes supplémentaires tels que par exemple du citron, de l'huile d'olive, des feuilles de fenouil ou du thym


Étape 2: cuisson du saumon au Hold-O-Mat
- Méthode alternative à la cuisson sous vide
- Préparation à 55 degrés sous film alimentaire
Les avantages:
- Mode de préparation respectueux des aliments
Étape 3: préparation de la sauce
- Faire brièvement revenir un mélange de légumes tels que par exemple oignons, champignons et concombres dans un peu du beurre et assaisonner
- Arroser les légumes avec une sauce au vin blanc préparée au préalable et agrémenter avec un filet de la crème
Idée maline:
Pour accentuer les arômes de poisson, ajouter le fond de pochage à la sauce.
Étape 4: cuisson du riz ultra facile
- Verser le riz avec le même volume d’eau dans un récipient GN, saler légèrement et couvrir
- Cuire au combi-vapeur à 65 degrés en mode 100% vapeur
- Aérer le riz avec une fourchette et dresser sur les assiettes
Les produits indispensables pour cuisiner le saumon:
Knorr Professional Fond Concentré Poisson 1 L
- Idéal pour affiner les saveurs.
- Offre un goût naturel inégalé, sans additifs à déclaration obligatoire.
- Prêt à l’emploi à chaud et à froid.
- Pratique à doser.