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Devenez prestataire complet avec une box culinaire

Une box culinaire professionnelle à savourer à domicile permet non seulement de mettre en valeur ta cuisine, mais aussi d’améliorer le chiffre d’affaires réalisé avec la vente à l’emporter et la livraison. Dans le plus pur esprit «une box – de multiples possibilités».

 

Fais évoluer votre service de livraison classique et gâte vos clients avec un menu très spécial: vous vous positionnerez ainsi comme un prestataire complet et compétent. Composez une box de denrées alimentaires fraîches que vos clients pourront préparer à la maison afin de savourer leur menu favori quand ils le désirent.

 

Voici quelques conseils utiles:

  1. Concevez une offre réduite, mais de grande qualité.
  2. Établissez une recette aussi simple que possible pour vos clients.
  3. Choisissez la technique de cuisson adaptée pour votre plat, p. ex. avec la méthode sous vide.
  4. Joignez une fiche recette afin de garantir le succès de la préparation à domicile. 
  5. Ne proposez pas seulement des plats principaux, mais aussi un dessert et une entrée. 
  6. Vendez des produits complémentaires, comme des boissons ou des sauces et marinades maison.

Succès et feed-back positif des clients

Voici l’histoire à succès du restaurant Neue Blumenau tenu par Bernadette Lisibach. Depuis 2011, la restauratrice propose à ses clients une cuisine fraîche et authentique digne d’un établissement étoilé au Michelin.

Sur les conseils de deux clients de longue date, elle a décidé, dans le cadre de la situation actuelle, de proposer un service de vente à l’emporter de ses plats. L’expérience culinaire est au cœur des préoccupations de Bernadette Lisibach. Les clients reçoivent ainsi des suggestions de dressage pratiques, illustrées au moyen de photos, avec chaque box de dégustation. C’est à ces derniers que revient la tâche de réaliser la dernière étape de préparation ‘– un beau moyen d’exprimer leur créativité.

Mais cette solution innovante présente aussi des avantages pour le restaurant de Bernadette. La professionnelle recevait déjà ses premières commandes 20 heures après le lancement de ce service. Dès le deuxième week-end de fonctionnement, elle a pu multiplier leur volume par cinq. «Personnellement, il me semblait très important de rester en contact étroit avec ma clientèle et de lui apporter du plaisir en cette période troublée. Pour une restauratrice comme moi, les box sont une opportunité de continuer à réaliser du chiffre d’affaires et à renforcer la publicité de mon établissement.»

Plus d’informations sur Bernadette Lisibach et son offre sur www.neueblumenau.ch

Trois idées pour votre box culinaire personnelle

  • Thème

    Plats de saison: Bavette aux asperges

    Grillades: Épaule d’agneau aux légumes grillés

    Plats légers: Buddha bowl

    Ingrédients

    • Asperges
    • Bavette
    • Carottes
    • Oignons nouveaux
    • Sauce hollandaise
    • Épaule d’agneau
    • Courgettes
    • Oignons
    • Tomates
    • Sauce dip
    • Avocat
    • Haricots de Soissons
    • Cresson de fontaine
    • Oignons nouveaux
    • Filet de sandre
    • Dressing

    Préparation

    • Précuire les légumes et le steak sous vide et mettre sous vide
    • Verser la sauce dans un bocal réutilisable ou mettre sous vide
    • Mariner la viande et mettre sous vide
    • Verser la sauce dans un bocal réutilisable ou mettre sous vide
    • Verser par couches dans un contenant réutilisable

     

    Offres complémentaires possibles

    • Potage avec garniture
    • Tiramisu
    • Salade en entrée
    • Glace
    • Thé froid
    • Limonade maison
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