Menu
Points de fidélité

Lieu de travail:

Continuer

Veuille patienter quelques instants, le contenu de la page est en cours de personnalisation.

C’est bien connu: on mange aussi avec les yeux! Les professionnels le savent mieux que quiconque, et pour régaler les pupilles, ils accordent de plus en plus d’attention à la valeur esthétique de leurs plats.

Mais le rôle décisif du stylisme culinaire pour la réussite de leur communication publicitaire place régulièrement les restaurateurs devant de nouveaux défis. Lorsqu'il s’agit d’obtenir la photo parfaite d’un plat, il n’est donc pas rare que les restaurants fassent appel à des professionnels afin de mener cette tâche à bien.

Sans aller jusque là, il te suffit de connaître quelques règles essentielles pour réaliser de superbes images en toute simplicité.

Quels sont les ustensiles de cuisine dont tu dois disposer?

Quels sont les ustensiles de cuisine dont tu dois disposer?

  • Des couteaux bien tranchants, des couverts soigneusement choisis, des pincettes, des cuillères de service
  • Des élastiques en caoutchouc, de la pâte à modeler, des pinceaux, des trombones
  • Un siphon iSi, un cuiseur sous-vide, des cartouches d’azote, une cellule de refroidissement rapide, une emballeuse sous vide
  • Un chalumeau de cuisine, des vaporisateurs, un spray à eau, un aérographe alimentaire
  • Des additifs alimentaires tels que le xanthane ou l’agar-agar, des colorants, etc.

Stylisme alimentaire

Foodstyling

00:00

Quelles sont les principales règles à respecter lors du dressage de tes plats?

Quelles sont les principales règles à respecter lors du dressage de tes plats?

  • Place scrupuleusement tes aliments dans les assiettes!
  • Identifie l’angle le plus adapté pour ton appareil photo car chaque variation de l’angle de prise de vue pourra également modifier la perception de ton plat!
  • Assure-toi que les conditions de lumière sont optimales!

Quelles sont les qualités les plus importantes pour le stylisme culinaire?

Quelles sont les qualités les plus importantes pour le stylisme culinaire?

  • Avoir le sens de l’esthétique
  • Être habile de ses mains
  • Avoir le souci du détail
  • Faire preuve de créativité

Besoin d'un nouveau plat?

Besoin d'un nouveau plat?

Avec le programme de fidélité d’Unilever Food Solutions, tu peux cumuler des points de fidélité et gagner de superbes cadeaux pour ta cuisine!

Inscris-toi à notre programme de fidélité!

Start
Produits
Favoris
Panier
Menü