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Fiche signalétique du sandre:

Le sandre est un poisson d’eau douce qui vit essentiellement dans les lacs et cours d’eau européens. La période de pêche la plus favorable se situe de septembre à décembre. Lors de vos achats, veillez à vérifier la provenance de vos sandres et à les choisir issus de la pêche durable. Seuls les sandres d’Europe occidentale seront à même d’offrir cette garantie. 

Associations de saveurs:

La chair blanche et ferme du sandre peut se cuire à la poêle ou au four, de préférence avec la peau. Pauvre en graisses et d’une saveur discrète, elle se combinera parfaitement avec la viande, par exemple dans un risotto avec du chorizo, du sherry et du bouillon de volaille, ou encore dans un saltimbocca avec du lard et de la sauge.  

Accommodation des restes:

La peau grillée pourra être utilisée pour remplacer le lard et apporter une délicieuse note croustillante, par exemple dans un sandwich.

Recettes à base de sandre:

Autres mois avec des ingrédients saisonniers: