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L’époque où les salades se résumaient à un triste dégradé de vert sur vert est définitivement révolue. Les salades ont plus d’un tour dans leur sac pour créer l’événement dans les assiettes. Hautes en couleurs et en saveurs, elles feront également souffler un vent de fraîcheur bienvenu sur vos cartes et vos menus!

L’espace Salades & Friends vous offre une mine d'inspiration avec des ingrédients gagnants sur toute la ligne. Pour vos cartes et vos menus, suivez le guide pour une saison estivale réussie!

 

Salade de pommes de terre et édamame servie avec des coquilles Saint-Jacques

Légumineuse issue du soja, l’édamame est consommé au Japon depuis des millénaires. Servi à peine cuit et tiède avec un peu de sel, il y est dégusté en snack ou en accompagnement de nombreux plats. Plein de vertus pour la santé, il prend de plus en plus sa place sur les tables occidentales. Pauvre en calories, il est en revanche très riche en protéines et en fibres.
 

Notre conseil d’assaisonnement:

KNORR 1000 Islands Dressing
 

Salade de quinoa noir au poulpe et sauce safranée

Pour une parfaite mise en place dans les assiettes, nous vous conseillons de cuire le poulpe sous vide. En l’associant avec le quinoa noir, vous obtiendrez un contraste réussi pour le plus grand plaisir des yeux - et du palais! Considéré comme un superaliment, le quinoa est par ailleurs une véritable mine d’or nutritionnelle.
 

Notre conseil d’assaisonnement:

KNORR Yogourt Dressing
 

Salade d'aubergines thaï avec salicorne et palourdes

La salicorne connaît actuellement un retour en grâce. Autrefois très appréciée comme légume, cette plante sauvage de bord de mer également surnommée «corne de sel» était ensuite progressivement tombée dans l’oubli. En Italie du nord et dans le Tessin néanmoins, elle n’a jamais cessé d’être consommée. Elle a aujourd’hui de nouveau le vent en poupe, ce qui n’a rien d’étonnant compte tenu de ses nombreues qualités diététiques.
 

Notre conseil d’assaisonnement:

KNORR French Dressing
 

Salade de betteraves rouges et pois chiches, houmous et dressing au yaourt

Si les betteraves sont souvent associées à leur intense couleur rouge, il ne faut pas oublier qu’elles peuvent aussi se décliner sous d’autres tonalités allant du blanc au jaune. Avec sa chair striée de rose et de blanc, la betterave Chioggia sera du plus bel effet dans les assiettes et apportera une vraie touche d’originalité à vos plats.
 

Notre conseil d’assaisonnement:

CHIRAT Salade de racines rouges en cubes
 

Salade de nouilles chinoises aux carottes et rouleaux de printemps croustillants

Salade de nouilles chinoises aux carottes et rouleaux de printemps croustillants

La cuisine fusion mélange les cultures dans les assiettes et réinvente nos grands classiques avec un petit twist exotique. La rencontre entre la cuisine occidentale et asiatique est particulièrement tendance. Pourquoi ne pas surfer sur cette thématique avec notre délicieuse salade de carottes  revisitée par l’Asie?

Notre conseil d’assaisonnement:

KNORR Asia Sauce épicée Sunshine Chili

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