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Il existe de nombreux moyens de rendre ton établissement plus efficace: de l’utilisation des bons produits, à la sélection et à la préparation de tes plats, en passant par la durabilité.

 

Utilisation de produits à faible coût

 

  • Lors de tes achats, veille à choisir des ingrédients de saison et régionaux. Tu peux ainsi gérer ton établissement de manière économique et écologique.
  • Les portions individuelles présentent de nombreux avantages. Elles peuvent être données rapidement, sont particulièrement hygiéniques et permettent un décompte pratique. Tu peux ainsi offrir à tes clients une expérience en toute sécurité tout en gardant un œil sur les coûts des marchandises. 
  • Évite dans la mesure du possible les produits ayant une durée de conservation courte. Si tu n’es pas sûr de pouvoir tout utiliser, il est judicieux de remplacer les produits frais par des produits «convenience», c’est-à-dire des aliments et des ingrédients prétransformés. Ils sont plus rapides à préparer et génère moins de déchets.
  • Avant d’ouvrir de grands  conditionnements et de courir le risque que le contenu s’abîme en raison du faible nombre de clients, tu peux opter pour des emballages plus petits. Ils permettent un meilleur contrôle des coûts. 

 

Préparation et mise en place optimisées

 

  • Une bonne mise en place est essentielle dans toute cuisine professionnelle. Elle te permet de réduire tes coûts et de gérer ton établissement avec efficacité et flexibilité.
  • Élabore ton menu de manière à utiliser tes ingrédients dans plusieurs plats. Si un plat n’est pas commandé souvent, tu peux tout de même tout utiliser. 
  • La maîtrise de diverses techniques de cuisine, comme la cuisson sous vide ou la conservation des aliments, permet également de gagner du temps et de l’argent. Rends-toi sur l’UFS Academy pour acquérir de nouvelles connaissances dans nos cours dispensés par des chefs professionnels.

 

Offres attrayantes

 

  • Mettre davantage l’accent sur la vente croisée, c’est-à-dire proposer des boissons, des desserts et d’autres petits articles.
  • Proposer des menus adaptés aux retrouvailles. Les gens veulent passer du temps ensemble. Les «menus pour 2» ou «menus familiaux» plaisent beaucoup et permettent d’économiser du temps et de l’argent, car tu prépares le même plat plusieurs fois.
  • Si tu as moins de places assises disponibles, tu dois absolument étendre ton offre et inclure des plats à emporter. De nombreux clients apprécient récupérer un plat pour leur repas du midi ou du soir, ce qui te permet de bénéficier de ventes supplémentaires.

 

Sécurité et hygiène: deux éléments indispensables 

 

  • Si tu as un surplus de nombreux ingrédients différents, tu peux par exemple en profiter pour créer un plat «recommandation du jour». Ainsi, tu peux laisser chaque jour libre cours à ta créativité, surprendre tes clients et faire un geste en faveur de la planète.
  • De nos jours, il existe de nombreuses solutions te permettant de proposer tes restes à un prix attractif. Deviens membre de Too Good To Go: tu attireras de nouveaux clients, vendras tes surplus et marqueras des points auprès de tes clients en agissant de manière durable. 
  • Découvre les initiatives durables visant à lutter activement contre le gaspillage alimentaire. En tant que partenaire de l’initiative «United Against Waste e.V.», nous développons des solutions pratiques pour réduire les déchets alimentaires. Rends-toi sur le site web, deviens membre et profite de notre réseau!

 

Durabilité

 

  • Si tu as un surplus de nombreux ingrédients différents, tu peux par exemple en profiter pour créer un plat «recommandation du jour». Ainsi, tu peux laisser chaque jour libre cours à ta créativité, surprendre tes clients et faire un geste en faveur de la planète.
  • De nos jours, il existe de nombreuses solutions te permettant de proposer tes restes à un prix attractif. Deviens membre de Too Good To Go: tu attireras de nouveaux clients, vendras tes surplus et marqueras des points auprès de tes clients en agissant de manière durable. 
  • Découvre les initiatives durables visant à lutter activement contre le gaspillage alimentaire. En tant que partenaire de l’initiative «United Against Waste e.V.», nous développons des solutions pratiques pour réduire les déchets alimentaires. Rends-toi sur le site web, deviens membre et profite de notre réseau!