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TENDANCE «BLACK FOOD» – ASPERGES AU CHARBON

Voir tout en noir a parfois du bon...

 

Black is beautiful

Ces derniers temps, les nouvelles tendances culinaires ne manquent pas. La dernière en date: la «Black Food», littéralement la «nourriture noire». Lancée en Asie, cette nouvelle mode, qui a gagné l’Amérique avant d’arriver jusqu’à nous, suscite l’étonnement et la curiosité. Surprenante, inhabituelle et mystérieuse, la «Black Food» attire tous les regards!

NOIR C’EST NOIR – TOUT CE QUE VOUS DEVEZ SAVOIR SUR CETTE TENDANCE:

  • En vogue sur Instagram et les autres réseaux sociaux, elle atterrit de plus en plus souvent dans notre assiette.
  • La couleur noire vient de la seiche, du charbon actif ou des anthocyanes présents dans les fruits et légumes sombres.
  • C’est le charbon actif qui sert à noircir nos asperges. Connu depuis la nuit des temps pour ses vertus médicinales, ce dernier agit en liant les toxines et en les éliminant de l’organisme.
  • Spécialement prévu pour la consommation, il existe sous forme de poudre et s’avère naturellement végétalien et sans gluten.

EFFET VISUEL GARANTI

Comment mettre en scène efficacement cette tendance «Black»?

  • Cuire la panna cotta selon votre recette habituelle.
  • Verser du bouillon d’asperge dans l’une des moitiés de panna cotta.
  • Colorer l’autre moitié avec de la poudre de charbon.
  • Verser la panna cotta noire, laisser refroidir puis verser la deuxième panna cotta dessus.