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Par les chefs cuisiniers du conseil culinaire Suisse

Découvrez comment intensifier la saveur de vos fraises grâce à la mise sous vide!

En début de saison, les fraises souffrent toujours un peu d’un manque chronique de goût. Nous vous dévoilons ici une astuce toute simple afin de faire ressortir la saveur de vos fraises sans ajout de sucre ou d'acidité:

 

La mise sous vide pour un goût intense!

 

Simple comme bonjour:
Placez une assiette de fraises dans une machine sous vide et faites le vide d’air. Sous l’effet de la variation de la pression, les arômes contenus dans les cellules des fraises se libèrent et gagnent en intensité.

Le saviez-vous ?

Les fraises sont dégustées en Europe depuis l’âge de pierre. À l’époque, elles n’existaient que sous la forme de petites fraises des bois aux arômes puissants et intenses. Les fraises telles que nous les connaissons aujourd’hui sont le résultat d’un croisement survenu par hasard entre la fraise de Virginie nord-américaine et une variété chilienne. Strictement parlant, elles ne font pas partie de la famille des baies, mais des noix!

Les restes de fraises peuvent être facilement utilisés pour la réalisation de smoothies ou de glaces.

 

Découvrez ici toute une sélection de délicieuses recettes à base de fraises que le conseil culinaire Suisse a élaborées pour vous:

Glace à la fraise et au miel garnie de fraises marinées

La terrasse d’été peut ouvrir: une combinaison légère et rafraîchissante qui se passe parfaitement de crème!

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Gâteau catalan aux fraises

Pour booster vos ventes l’après-midi - idéal pour accompagner le thé à l’heure du goûter!

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Fraises parfumées, écume de vanille et meringue

Le dessert idéal pour les déjeuners-buffets: simple, classique, et toujours un succès!

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Crumble aux fraises avec granola maison

Une recette 100% gourmande à emporter partout et une valeur sûre pour la restauration de séminaires: de savoureuses fraises marinées servies dans un bocal!

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