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Une spécialité traditionnelle en habit de bananier!

Hor Mok au vivaneau rouge

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Ingrédients    

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 Astuces et techniques de chef

  • Remplacer le vivaneau rouge par n’importe quel autre poisson à chair ferme.
  • Information nutritionnelle: la cuisine thaïe est toute en équilibre, pas seulement sur le plan des saveurs (douceur, salé, acidité) mais aussi sur le plan nutritionnel. Ainsi, un plat riche (contenant par exemple du lait de coco ou des ingrédients panés) sera servi avec un accompagnement léger. Un curry au lait de coco sera notamment agrémenté d’herbes fraîches et de légumes.

LE CONSEIL N°1 DE KENT

  • «Pour s’assurer que le Hok Mok est entièrement cuit, on peut planter un cure-dent dans le poisson pour vérifier si le jus qui coule est clair.»

 

Quelle consistance le Hok Mok doit-il avoir?

Il ne doit être ni trop liquide, ni trop ferme – ce qui le rendrait caoutchouteux. Il est important de trouver le bon équilibre entre les deux. 

Conseils: Hor Mok au vivaneau rouge

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Parfait pour votre Hor Mok

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