Menu
Points de fidélité

Lieu de travail:

Continuer

Veuille patienter quelques instants, le contenu de la page est en cours de personnalisation.

Plus de goût

Avec l’âge, la perception du goût a tendance à s’altérer, notamment en raison de troubles de l’odorat ou d’un moins bon fonctionnement des récepteurs. Toutefois, celle des saveurs sucrées est davantage préservée. Il est donc important d’accorder une attention particulière aux desserts dans la cadre de l’alimentation des seniors.

Brochettes sucrées: ce format est idéal, et pas uniquement pour les personnes présentant des problèmes moteurs. La finger food est en effet très simple à préparer. Ananas, melons, petits fruits, bananes, fraises – presque tous les fruits se prêtent à la confection de petites brochettes et il est possible de varier les plaisirs selon les envies de chacun.

  • Avec du sucre ou de la cassonade, caramélisé sur le gril
  • Brochettes trempées dans du chocolat fondu (laisser refroidir)
  • Brochettes mélangées à du yogourt et congelées dans un moule à glaçons

Notre conseil: oser la couleur 

Les seniors sont souvent attirés par les aliments à la couleur vive: framboises, myrtilles, raisinets, fraises et kiwis sont donc particulièrement adaptés.