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LE CHAMPIGNON DE PARIS – le champignon le plus prisé au monde

La famille des champignons comprend quelque 200 variétés. Champignon de couche, l’agaric bispore (le nom scientifique du champignon de Paris) présente les caractéristiques suivantes::

  • Il est riche en protéines, vitamines B, fibres et potassium.
  • Lorsque son développement est achevé, il présente un aspect charnu et dégage un arôme intense.
  • Polyvalent, il permet mille et une combinaisons.

Découvrez à quel point le champignon de Paris est polyvalent grâce à des idées de recettes qui mettent l’eau à la bouche:

Produits qui se marient bien avec les champignons de Paris:

Conseil:
Les champignons doivent toujours être cuits à une température très élevée et sans matières grasses afin que l’eau qu’ils contiennent s’évapore. En effet, celle-ci peut les rendre amers. Ajoutez simplement un peu de beurre à la fin pour sublimer le plat.    

Encore plus de champignons...

Encore plus de champignons...

Le champignon de Paris a des cousins succulents qui font merveille en cuisine. Vous en trouverez quelques-uns sur notre affiche récapitulative des variétés de champignons.

Télécharger l’affiche récapitulative des champignons