Lieu de travail:

Continuer

Veuillez patienter quelques instants, le contenu de la page est en cours de personnalisation.

Bye bye sashimi, aloha Poké!

Lancé à Hawaï et repris aux Etats-Unis avec enthousiasme, le poké (prononcé «Po-käi») est très en vogue actuellement.

Composée de morceaux de poisson cru, de sauce soja shoyu, d’huile de sésame et d’algues, cette préparation influencée par les cuisines du Japon et de la côte Ouest des Etats-Unis est servie sur un lit de riz à sushi chaud et accompagnée de légumes. Elle peut également être personnalisée selon les goûts de chacun. Véritable délice, le poké a de grandes chances de concurrencer le sashimi, très prisé de tous. Il se marie à merveille avec du thon, du saumon, du poulpe ou des crevettes. Dans la recette traditionnelle hawaïenne, le poké est préparé avec du kukui ou noix de bancoule et des algues.

Envie d’autres histoires inspirantes? Alors n’attendez plus et abonnez-vous dès aujourd'hui à notre newsletter!

S’abonner maintenant à la newsletter