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De véritables œuvres d’art

Nos cuisiniers vous dévoilent leurs astuces pour dresser au mieux vos plats et vous renseignent sur les dernières tendances.

Inspiration nordique

Inspiration nordique

Présentez les légumes sous forme de dés ou de bâtonnets et parsemez le plat d’herbes juste avant de servir, pour un effet simple et décontracté.

De l’importance du centrage

De l’importance du centrage

Veillez à bien centrer les aliments dans l’assiette. Votre plat ressemblera ainsi à une composition sophistiquée dont tous les éléments convergent vers le milieu d’un cadre.

Sens dessus dessous

Sens dessus dessous

La juxtaposition des ingrédients confère une touche ludique à votre plat en réservant de belles surprises à vos clients. Pourquoi ne pas dissimuler de la chair de crabe sous une galette de riz soufflé, ou coiffer un délicieux tartare de bar de fines tranches de radis?

Style aéré

Style aéré

Disposez soigneusement votre produit de la mer sur un lit de bouillon de poisson ou de sauce.

Vaisselle naturelle

Vaisselle naturelle

Choisissez bien votre vaisselle, car celle-ci compte pour beaucoup dans le succès (ou l’absence de succès!) d’un plat. Les matériaux neutres et naturels mettent en valeur vos créations. La couleur retenue doit faire partie intégrante d’un concept chromatique et venir compléter ou souligner les mets.

Bols à gogo

Bols à gogo

Très élégants, les plats présentés dans des bols ont le vent en poupe actuellement.

Essayez, vous allez adorer! Ce type de récipients est particulièrement adapté aux entrées et aux entremets.