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Feu vert sur la gourmandise avec les mochis!

Une note légèrement sucrée, un délicieux moelleux al dente!

Le Japon est célèbre pour son incroyable capacité d'innovation en matière de tendances culinaires. Cela vaut également pour les fameux mochis, lesquels font actuellement la une des blogs de cuisine et comptent parmi les grandes tendances gourmandes du moment. Tendres et croquantes à la fois, ces délicieuses petites sphères sont des spécialités asiatiques confectionnées à partir de farine de riz. Elles doivent leur belle couleur verte à l’ajout de poudre de matcha. Les mochis peuvent être soit consommés en tant que plat principal avec des dips salés, soit être servis pour le dessert avec une farce sucrée.

Leur mode de préparation traditionnel étant particulièrement long et laborieux, leur consommation au Japon se limite aux grandes occasions telles que les fêtes populaires et le jour de l’An. Aujourd'hui, les machines permettent de simplifier considérablement les processus de travail et quand il s'agit d'aller vite, nombre d’épiceries asiatiques proposent également des mochis prêts à l’emploi dans leur assortiment.