Lieu de travail:

Continuer

Veuillez patienter quelques instants, le contenu de la page est en cours de personnalisation.

Christian Hümbs en live lors de son atelier

00:00

Battre les œufs, abaisser les pâtes, beurrer les moules et enfourner les soufflés: l’art de la pâtisserie est au cœur des dernières tendances et n’a jamais été aussi célébré dans les médias et sur les blogs.

Christian Hümbs, chef pâtissier au restaurant deux étoiles Haerlin et plusieurs fois sacré meilleur pâtissier de l’année, est considéré comme le maître incontesté des combinaisons aromatiques innovantes et raffinées.

«Mon ambition vis-à-vis de la pâtisserie est d’élargir chaque jour davantage l’horizon des possibles»,

explique Christian Hümbs. Dans la poursuite de cet objectif, il utilise la nature comme principale source d'inspiration. Pour ses toutes dernières créations, il s’est par exemple emparé de la thématique de la forêt. L’utilisation des légumes dans les desserts est également à ses yeux l'une des grandes tendances phares qui devraient marquer l’avenir de la pâtisserie.

A intervalles réguliers, Christian Hümbs propose par ailleurs des ateliers exclusifs sur différentes thématiques au sein des Chefmanship Centers. Dans son tout dernier séminaire consacré à la pâtisserie saisonnière, il dévoile toute l'importance d'un travail rigoureux et précis et révèle ses conseils et astuces pour réussir de délicieux desserts spécialement conçus pour le printemps, l’été, l’automne ou l’hiver.

«Il est pour moi absolument essentiel que chaque participant reparte avec un savoir-faire et des envies qui, sous quelque forme que ce soit, lui permettront de mettre à profit ces nouvelles combinaisons culinaires dans son travail au quotidien»,

résume le chef pâtissier.

 

Chef pâtissier CHRISTIAN HÜMBS

Chef pâtissier CHRISTIAN HÜMBS

Christian Hümbs (35) s’est fait un nom dans le monde de la pâtisserie depuis plusieurs années déjà et compte aujourd'hui parmi les pâtissiers les plus inventifs d’Allemagne.

Son succès repose sur un style bien à lui qu’il s’est forgé au fil du temps dans les cuisines de plusieurs restaurants de prestige en Allemagne.

Originaire de la région de Düsseldorf, Christian Hümbs commence sa carrière sur deux fronts différents avec une double formation: d'abord comme pâtissier puis comme cuisinier. Il travaille ensuite sous la direction de Johann Lafer dans le Relais & Châteaux Stromburg, où il se hisse très vite au rang de chef pâtissier. Les étapes suivantes de sa carrière sont toutes vouées à l’art pâtissier: le Louis C. Jacob à Hambourg, l’Aqua du Ritz Carlton à Wolfsburg ainsi que La Mer de l’A-ROSA à Sylt sont autant d’ateliers créatifs qui ont jalonné son parcours.

Christian Hümbs est essentiellement connu pour l'incroyable inventivité qu'il déploie afin d’intégrer les légumes dans les desserts. Sa créativité trouve sa source dans les très hautes exigences qu'il s'impose à lui-même dans l’exercice de son art. «J’essaie en permanence de pousser toujours plus loin les limites et d'ouvrir la voie à de nouvelles inspirations afin d’élargir les horizons. J'aime bousculer sans cesse les repères habituels sur lesquels repose la pâtisserie dite classique.» Mais chez Christian Hümbs, la réinterprétation de la tradition ne s’arrête pas au seul secteur de la restauration: il s’est également fait une spécialité de revisiter la totalité de l’offre pâtissière des structures d’hôtellerie. «Gâteaux, tartes, confiseries, sculptures en sucre: j’aime sans exception tout ce qui touche au sucré!», explique le pâtissier vedette plusieurs fois primé.

Au début de l’année 2014, Christian Hümbs choisit d’évoluer vers un nouvel environnement professionnel et en tant que chef pâtissier au restaurant Haerlin de l’hôtel Vier Jahreszeiten, il continue de susciter l’enthousiasme du secteur et de faire le régal des fins palais hambourgeois avec ses surprenantes créations sucrées.

Informations powered by Pâtissier de l’année

 

Vous n’avez pas encore trouvé le siphon à crème chantilly qu’il vous faut?

Vous n’avez pas encore trouvé le siphon à crème chantilly qu’il vous faut?

Avec le programme de fidélité d’Unilever Food Solutions, cumulez des points de fidélité et gagnez de superbes cadeaux pour votre cuisine professionnelle.

Inscrivez-vous dès maintenant au programme de fidélité!