Lieu de travail:

Continuer

Veuillez patienter quelques instants, le contenu de la page est en cours de personnalisation.

 

LES PRODUITS VÉGÉTALIENS CONCURRENCENT LES ANCIENNES HABITUDES ALIMENTAIRES.

LES NON-VÉGÉTALIENS ET LES FLEXITARIENS SONT SENSIBLES NON SEULEMENT À LA CAUSE ANIMALE MAIS AUSSI À D’AUTRES ASPECTS IMPORTANTS:

  • innovation, créativité, inspiration
  • Avantages pour la santé
  • Fraîcheur, naturel et authenticité

 

COMMENT ÉVEILLER L’INTÉRÊT DES NON-VÉGÉTALIENS POUR LES PRODUITS VÉGÉTALIENS

 

1. N’utilisez pas le mot «végétalien»! – mettez en avant l’expérience

Le mouvement végétalien est souvent perçu comme une idéologie ou comme une mode. Mieux vaut vous adresser à vos clients en éveillant leur curiosité et leur soif de découverte. Voici quelques possibilités:

Variantes classiques:
Parlez de «chili sin carne» plutôt que de  
«chili con carne végane»

Voir la recette

Noms accrocheurs:
«Red Hot Pumpkin» au lieu de «soupe à la courge et aux tomates»

Voir la recette

Exotisme:
Légumes créoles Jambalaya

Voir la recette

2. Frais, simple, authentique, sain: la promesse végétalienne

De nombreux clients associent ces caractéristiques à la cuisine végétalienne:

 

  • Ni arômes artificiels ni exhausteurs de goût
  • Cuisine légère, digeste et peu roborative
  • Qualité élevée due à l’usage de produits toujours frais

UTILISEZ CES ARGUMENTS POUR INSISTER SUR LA DIMENSION SAINE DE VOS PLATS VÉGÉTALIENS.
Vous montrerez à vos clients que vous vous intéressez à eux et à leurs habitudes alimentaires.

 

3. Produits végétaliens: des couleurs et des formes alléchantes

Aucun autre aliment ne peut rivaliser avec les fruits et légumes en termes de diversité de couleurs et de formes.

 

  • Choisissez des ingrédients dont les couleurs se complètent ou qui créent des contrastes.
  • Exploitez ces qualités dans votre foodlayout.
  • Photographiez ces produits et formez votre personnel pour qu’il puisse les présenter de la meilleure des façons.

 

NOTRE CONSEIL:
Le choix de la vaisselle met aussi en valeur ces articles. Les bols et les assiettes rustiques soulignent tout particulièrement le côté naturel des recettes végétaliennes.