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Conseils, astuces et tendances à suivre pour des grillades réussies!

Au fur et à mesure que les températures grimpent et que les beaux jours s'installent, les envies de grillades se réveillent et se font de plus en plus pressantes. Rares sont les méthodes de cuisson de la viande pouvant libérer une telle intensité d'arômes. À vos marques, prêt, partez pour une saison des grillades au top! Mais quels sont les conseils de notre expert pour tirer le meilleur parti de ce mode de cuisson? Étoile montante de la cuisine de tradition viennoise et maître incontesté des grillades, Jürgen Gschwendtner nous dévoile tous ses secrets:

Quelles sont les nouvelles tendances les plus en vue dans l'univers des grillades ?

Une fois sur le grill, tous les morceaux peuvent faire sensation! Les nouvelles tendances vont plutôt vers des viandes telles que le paleron, le rumsteak et la côte de bœuf - succès assuré pour régaler les papilles!

 

Bien sûr, la réussite d'une grillade ne tient pas uniquement à la viande. Quels sont pour vous les meilleurs accompagnements pour le barbecue & co?

La courge grillée assaisonnée de sel fumé et d'huile d'olive parfumée à la coriandre et au citron n'a pas son pareil pour sublimer les grillades. Les galettes de maïs maison grillées sur un Big Green Egg apporteront quant à elles la petite touche finale alliant saveur et originalité. Les röstis de légumes agrémentés de fromage grillé et de mayonnaise au basilic sont également une excellente idée d'accompagnement pour les grillades estivales.

 

Existe-t-il de nouvelles techniques de grillade que vous pourriez conseiller à nos lecteurs?

Les barbecues en céramique ont le vent en poupe et devraient continuer à gagner du terrain dans l'univers des grillades. Quiconque a déjà cuisiné avec un Big Green Egg a vite pu se rendre compte de tous ses avantages et saura exactement de quoi je parle. Depuis plus de 3000 ans, l'homme utilise des fours en céramique pour cuire, griller et fumer ses aliments. Le Big Green Egg est un véritable chef d'œuvre de polyvalence qui offre un incroyable concentré de fonctionnalités pour de multiples modes de cuisson.

Vous avez déjà assisté à de nombreuses compétitions de barbecue et disposez d'une très riche expérience en matière de grillades: quels sont les conseils et astuces que vous pourriez partager avec les restaurateurs qui nous lisent?

La cuisine au barbecue ne présente pas les mêmes contraintes qu'un environnement de travail en cuisine professionnelle. D'une manière générale, elle requiert de prévoir davantage de temps. Les grillades estivales sont d'abord l'occasion d'un vrai moment de plaisir et de détente que les clients ont envie de vivre pleinement avec leurs cinq sens. Pas question pour eux d'expédier leur repas en 30 minutes chrono! Globalement, ils attachent également beaucoup plus d'importance à la qualité des produits. Les morceaux grillés d'un seul tenant et finement tranchés devant leurs yeux ou les pièces de viande délicatement fumée au barbecue pendant plus de 24 heures sont toujours particulièrement prisés.