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Profitez du savoir-faire de Jürgen Gschwendtner, chef de cuisine au Grand Ferdinand à Vienne!

 

Pourquoi de si nombreux cuisiniers font-ils l'impasse sur les abats? Quelles sont les nouvelles tendances dans l'univers des grillades? Qu'est-ce qui fait la qualité d'une viande? Et pourquoi les plats traditionnels ont-ils de nouveau la cote? Autant de questions sans aucun lien apparent l'une avec l'autre, et qui couvrent de nombreux domaines différents... Afin de nous éclairer, nous avons interrogé quelqu'un qui non seulement connaît parfaitement les réponses, mais est également en mesure de nous livrer toute une mine de précieux conseils s'y rapportant.

Jürgen Gschwendtner est à la fois un fervent ambassadeur de la cuisine de tradition, un expert hors pair en matière de viande et un maître incontesté des grillades. Aux manettes du restaurant Meissl & Schadn au sein de l'hôtel Grand Ferdinand à Vienne, il met ses compétences au service de la tradition culinaire et insuffle une nouvelle vie à l'histoire de la cuisine viennoise. Car tous les plats qui figurent à la carte de son restaurant sont exclusivement élaborés à partir des anciennes recettes traditionnelles. Et pour satisfaire à cette exigence d'authenticité et de diversité, il n'hésite pas à servir à ses clients une large sélection d'abats et de produits tripiers. En tant que spécialiste certifié en produits carnés et formateur accompli dans l'art des grillades, Jürgen Gschwendtner est évidemment l'interlocuteur idéal pour toutes les questions relatives à la viande et au barbecue. Nous avons saisi l'occasion pour l'interroger sur son grand domaine de prédilection. Lisez ce qui suit pour profiter de son savoir-faire et découvrir ses précieux conseils!